domingo, 27 de septiembre de 2009

Cebolla confitada

cebolla_confitada La cebolla por su dulzor suele ser un buen acompañamiento de numerosos platos. Si además se confita el dulzor se potencia y se convierte en un bocado casi gastronómico alcanzado con un  producto del día a día

Ingredientes:

  • 3 cebollas grandes
  • 5 cucharadas soperas de azúcar moreno. Yo prefiero el azúcar moreno al blanco, simplemente hay que ser consciente de que este endulza menos. Cada uno deberá buscar su toque de dulzor en la cebolla
  • un chorro de vinagre de jerez (si se tiene vinagre de moscatel, aun mejor)
  • un chorrito de aceite de oliva.

 

Preparación:

  1. Ponemos aceite en un cacerola
  2. Añadimos la cebolla  y el azúcar y la dejamos que se haga a fuego lentooooo durante mucho tiempo, no menos de una hora.
  3. Añadimos el vinagre
  4. Dejamos que hierva hasta que el vinagre desaparezca.

 

Notas:

  • Si vemos que nos queda un poco aceitosa la colamos para quitarle el exceso de aceite.
  • Este video es bastante explicativo.
  • La cebolla debe coger un color oscuro como el de la foto, es importante que hierva mucho tiempo y muy suave.
  • La foto no es mía pero esta firmada.

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