San Juan de Alicante – Sant Joan d’Alacant
Iba con ganas de salir a cenar aun sitio nuevo, me habían recomendado Saleri en la playa de San Juan y estaba decido a ir pero después de pasar por la página de Randolo y ver los últimos comentarios muy (bastante) negativos decidí cambiar y fuimos a El cup, un restaurante en el que estuve ya hace unos dos años y que nos gusto bastante. Se lo dijimos a Mariya y Nikolay y se apuntaron a la visita.
Tras la cena nos tomamos una copa (bueno fueron dos) en “Black coffe” un loft situado en plena Rambla con una parte interior muy agradable y en el interior un patio ajardinado que me gusta mucho. Recomendable.
Nada más llegar nos obsequiaron con una copa de cava y un aperitivo de queso fresco con jamón de pato y mermelada de frambuesa (foto 1), nada excepcional pero en estos tiempos que nadie da nada es un detalle de mucho valor.
Entradas
- Tortitas de camarones 6€ (foto 2). Muy buenas hacia mucho que no las comía y me gustaron mucho, un poco mas de camarón para acentuar su gusto a mar, las habría hecho excepcionales.
- Migas de tomate con ventresca de bonito 9€ (foto 3). Lo mas flojo de la noche, acompañaba un puré de cebollino que era demasiado fuerte.El tomate también era una especie de puré (salmorejo sólido) correcto.
- Carpaccio de buey 12€ (foto 4). Muy bueno el carpaccio al que acompañaba una salsa de idiazábal (buenísima) y unos kikos machacados. Ya se que los kikos están de moda y que buscan aportar una textura diferente pero en la mayor parte de las ocasiones que lo he probado es un sin sentido dentro del plato, en este caso es lo mismo. Dos montoncitos de idiazábal mejorarían el plato y su presencia seria igualmente impecable.
Principal
- Bacalao confitado 16€ (foto 5).Servido sobre una salsa de verduras con un toque dulce y muy suave. El bacalao muy rico y la combinación de ambas excelente. Un pero, la ración un poco escasa pero el lector pude juzgar por si mismo con la foto.
- Confit de pato con moscatel 12€ (Foto 6). La salsa bien elaborada, el pato tostado pero reseco. Además sin ningún tipo de acompañamiento la presentación queda un poco sosa. Flojo.
- Bonito a la plancha 16€ (foto 7). Un taco de bonito de calidad excepcional y muy bien de punto de coción para mi le mejor principal de todos los que se pidieron,
- Lomo de buey 22€ (foto 8). No es mi estilo pedir en un sitio de cocina carne a la plancha pero cada cual tiene sus gustos. Aún así podemos decir que la carne es de muy buena calidad y el corte bastante especial así como el acompañamiento, migas de pastor.
Postres
Solo pedimos dos postres a compartir
- Tatin de manzana con helado de vainilla 5€ (foto 9). Muy rico y bien hecho donde la manzana se siente en algo más que en nombre del plato. Recomendable.
- Fondant de chocolate 5€ (foto 10). En muchos sitios le llaman volcán de chocolate y el helado de avellana que acompañaba muy bien y le da un toque diferente al clásico de vainilla. Correcto.
Bebidas
Seguimos tan excéntricos como siempre, nosotros no entendemos comer toda la comida con vino blanco y ellos se niegan a tomar vino tinto español, lástima. El mayor “problema” es que probamos menos de lo que podría ser posible.
- Villagarcía Voigner. A m eme parece un vino magnifico. Solo he probado ese vino de esa variedad y no si difiere mucho de la elaboración francesa pero me parece muy bueno. De todas las añadas que he probado esta de 2006 me parece un poco mas floja (corto de nariz), pero excelente. Cata.
- Casa de las especias Yecla. Es un coupage de monastrell, cabernet y shiraz muy potente, calido, persistente con aromas de pimienta y torrefactos en boca. Bueno peor depende para que, seguro que va estupendamente con platos de caza pero para bacalao y pato…. el camarero no nos aconsejo bien ahí. Cata.
Lo mejor:
- Servicio profesional y amable.
- Buena materia prima.
- Amplia carta de vinos a precios razonables.
- Carta de gintonics
Lo peor:
- Local pequeño de decoración minimalista que hace que cuando este lleno sea muy ruidoso.
- Los acompañamientos de los platos principales deben estar un poco más cuidados.
- La demora entre algunos platos fue excesiva.
La factura fue de 30€ por persona sin incluir los vinos.
Calidad: 8; Relación calidad/precio: 8,5.
Notas
- Si no se toma el menú del día se puede comer de entradas muy bien y aprecio razonable.
- Podéis encontrar más comentarios en Randolo, Comer bien y La Taula
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