Dificultad: Ssencillo | Tiempo: 2h00 |
Dedicado a mis queridos Mariya y Nikolay, con lo que tan buenos ratos hemos compartido en una mesa y con los que espero poder seguir compartiéndolos en un futuro cercano.
Cuando estuvimos en Bulgaria esta fue una de las recetas tradicionales que mas nos gustó. Nikolay nos buscó la receta y nos la tradujo la inglés. Aquí esta el resultado de nuestra elaboración con algún mínimo “toque casero”.
Ingredientes:
- 500 gr de paletilla de cerdo cortada en cubos.
- 250 gr de contra muslo de pollo deshuesado, cortado de la misma manera.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro pequeño.
- 6 shitake.
- 1/2 pimiento rojo en cuadrados.
- 1/2 pimiento verde en cuadrados.
- 1/3 de rama de apio cortada fina.
- 2 tomates grandecitos cortados en cubos (yo además los pelé).
- Una latita de aceitunas negras. En algunas recetas figuran pepinillos, así que al gusto.
- un vaso de vino de vino tinto.
- medio vaso de agua de agua (caldo de carne si se tiene).
- pimentón (1 cucharada de café rasa).
- Chubritza. Una cucharada y media rasa de café. Después de investigar parece una mezcla de ajedrea y pimentón pero algo más debe de llevar aunque creo que con ajedrea se puede hacer bien.
- Aceite, pimienta y sal.
Preparación:
- En una sartén ponemos a dorar la carne en tandas.
- Desglasamos la sartén con un poco de vino u otro licor.
- Ponemos el aceite sobrante en una cazuela.
- Añadimos la cebolla y la pochamos durante unos minutos.
- Añadimos los pimientos, el apio y el puerro.
- Dejamos pochar a fuego suave 4 ó 5 minutos.
- Añadimos el tomate y lo mismo., otros tantos minutos.
- Añadimos la carne, las setas y las olivas negras.
- Tenemos como 20 minutos a fuego suave tapada la cazuela.
- Mientras se hace ponemos el horno a calentar a unos 150º.
- Cuando la carne esta tierna la ponemos en algo que aguante el horno y la metemos ahí.
- Cuando vuelve a hervir añadimos los huevos por encima y los dejamos que cuajen.
- Servimos
Notas:
- En Bulgaria se servía en recipientes individuales con su huevo al estilo de aquí las sopas de ajo.
- En algunas recetas se echa queso rallado, esta muy bueno con ello pero es mucho mas pesado.
- Resultado excelente de sabor, el caldo un poco desleído, la próxima vez echo una patata cortadas en cuadraditos. O no echo el medio vaso de agua.
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