Hacia bastante tiempo que no visitábamos este local y debo decir que no decepcionó. El evento tenia lugar con motivo de un “brainstorming” con los colegas de la oficina, y como había visto en su web que tenían un menú de alubias y chuletón, lo propuse, aceptaron y para allá que fuimos.
El restaurante es muy cálido en su decoración, con maderas y bastante bien iluminado, sillas cómodas y mesas razonablemente amplias. Nosotros estuvimos en una redonda montada para los seis que estuvo estupenda.
- Alubias de Tolosa con berza y morcilla. Iban acompañadas como Dios manda por sus piparras. Estaban muy buenas, hay quien dijo que la col no le pegaba, a mi si me gusta así y es la forma tradicional.
Principal
- Chuletón de ternera, al punto, con sus patatillas (excelentes) y sus pimientos de piquillo. La carne de muy buena calidad, muy tierna aunque al ser ternera un poco más de sabor no hubiera estado mal, yo prefiero las carnes un poco más añejas pero es mi gusto personal.
Postres
Debo empezar diciendo que todos los postres estaban muy ricos y sabéis que no soy de postres pero eran sabrosos y no empalagosos, si vais os recomiendo que lleguéis a los postres.
- Cuajada con sus nueces y su miel. Muy rica, no la como muchas veces y estaba muy buena.
- Goxo. Es un postre tradicional vasco, para mi fue lo mas flojo, pero es mi gusto personal.
- Leche frita. Excelente, acompañada de un helado de turrón (buenísimo igualmente), no lo pedí yo pero fue el rey de los postres.
Bebidas
- Tomamos un Dinastía Vivanco que acompaño bien la comida.
Lo mejor:
- La calidad del producto, desde las alubias hasta las servilletas, todo muy bien.
- Una bodega variada y a precios bastante razonables, por ejemplo el vino que tomamos 13€, un muga crianza, 19€, es decir precios razonables para lo que se estila.
- Una pagina web muy útil, con la carta (faltan postres), los precios y todo lo que se pueda querer saber antes de ir.
- IVA incluido en todos los precios.
Lo peor:
- El menú se queda un poco “corto” y desde luego no queda nada bien en un restaurante vasco donde se tiene fama de comer a lo grande. No se queda uno con hambre, pero algo le falta, quizás una entrada antes de las alubias o quizás poner una legumbrera en el centro de la mesa para que la gente se pueda servir en una segunda ocasión si lo desea…
La nota fue de 32€ por persona sin incluir las bebidas. Es el precio cerrado del menú. Nos invitaron a los cafés, un detalle no muy típico en esta zona, bravo.
Calidad: 7; Relación calidad/precio: 7,5.
Fue un día muy tranquilo, después de la última vez en que acabamos tan mal, nos tomamos dos gintonic (6,50€) en el restaurante y acabamos solo 4 en el lobo marino tomando la espuela. A las 7 en casa y sereno ;-)
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