domingo, 29 de agosto de 2010

Pollo con naranja

IMG_4836 Llevo mucho tiempo haciendo esta receta y gusta a todo el mundo, niños y mayores y luego además se ponen morados haciendo barquitos en la salsa…. La cogí de un libro y básicamente es la misma que leí, hoy me he conectado a internet para ver si podía hacer alguna variación y no hay gran cosa y lo poco que hay  me ha gustado menos que el mío, así que he decidido publicarla en el blog y dedicársela a Elena y a Carmencita, unas admiradoras de la receta.

Ingredientes (para 8 personas):

  • 1 pollo y medio que pedimos al carnicero nos corte en trozos para guisar.
  • 1 cebolla o cebolla y media dependiendo de como sean de grandes.
  • 2 o 3 naranjas así mismo dependiendo del tamaño.
  • Caldo de pollo, como un litro, quizás un poco más, pero hasta que casi cubra el pollo.
  • Un puñado de almendras (u otro fruto seco).
  • Un chorro de cogñac.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Perejil, una cucharada de perejil preferiblemente fresco y recién picado.

Preparación:

  1. En una sartén doramos el pollo que previamente hemos salpimentado ligeramente.
  2. Mientras picamos la cebolla
  3. Cuando el pollo esta listo ponemos un poco del aceite de freír en una cazuela plana.
  4. Desglasamos la sartén con un poco de cognac y reservamos.
  5. Ponemos la cebolla a dorar en la cazuela.
  6. Cuando esta hecha, añadimos el pollo, el caldo de pollo y el desglasado. Con la cazuela tapada hervimos el pollo unos 40 minutos, hasta que este casi hecho.
  7. Mientras se hace el pollo:
    • Rallamos las naranjas para sacarlas la piel, NO lo blanco.
    • De las ralladas sacamos el zumo, debe salir como un vaso de agua o un poco más.
    • Con el almirez picamos las almendras de forma que queden trozos de todos los tamaños, yo prefiero NO MUY picado.
    • Picamos el perejil.
  8. Cuando el pollo esta casi hecho añadimos el zumo, la ralladura y las almendras. Dejamos hervir todo junto unos 10 minutos.
  9. En le momento de servir añadirnos por encima el perejil picado para que aromatice.

Notas:

  • La próxima vez voy a añadir una cucharada de harina después de sofreír la cebolla para darle otra textura a la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.