miércoles, 14 de enero de 2009

Crema de bogavante

Crema de bogavante (para unas seis personas)

Ingredientes

  • 1 bogavante
  • Caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo (no muy grande para que no se como los otros sabores)
  • 200 gr de champiñones
  • Crema de leche, un tetrabrik pequeño de 200 ml)
  • Un chorro generoso de jerez
  • Aceite y/o mantequilla (yo lo hice con mezcla, la próxima vez creo que usaré solo aceite...si fuera francés solo usaría mantequilla :-) )
  • Harina (si necesario)
  • Aceite, sal, laurel, pimienta y todas esas cosas que se usan siempre.
Preparación
  • En una cazuela con agua, laurel y pimienta en grano ponemos al fuego. Salar el agua con cuidado pues luego sera la base de la crema y si salamos mucho para hervir ...
  • Cuando hierve ponemos el bogavante y lo dejamos hierviendo durante unos 30 minutos.
  • Sacamos el bicho y reservamos el caldo después de colarlo.
  • Limpiamos el bicho, por un lado la cola ( en medallones) y las pinzas las reservamos para decorar el plato. El resto de la carne con las patas, la cabeza y un montón de paciencia lo limpiamos y reservamos.
  • En una cazuela ponemos ponemos el aceite (o matequilla) y en ella rehogamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento que habremos troceado groseramente.
  • En unos 5 minutos o así añadimos los champiñones y rehogamos todo junto otros 10 minutos a fuego suave.
  • añadimos el caldo de hervor el bogavante a la cazuela y un poco mas de caldo de pescado si necesario y lo dejamos todo hervir unos 15 minutos.
  • Lo hacemos puré por el método que os convenga.
  • Si nos ha quedado muy claro en un cazo ponemos a hervir la leche con la harina y removemos hasta que quede espeso.
  • Añadimos la crema al guiso y dejamos hervir unos 5 minutos.
  • Según lo dejamos reposar ira espesando.
  • Servimos y decoramos con las rodajas de la cola y un chorrito de aceite del bueno bueno.

1 comentario:

  1. si hierves 30 minutos el bogavante vas a sacar solo la carcasa, te quedarás sin bicho, con 10 minutos va que se mata.

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