Ingredientes
- 1 bogavante
- Caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo (no muy grande para que no se como los otros sabores)
- 200 gr de champiñones
- Crema de leche, un tetrabrik pequeño de 200 ml)
- Un chorro generoso de jerez
- Aceite y/o mantequilla (yo lo hice con mezcla, la próxima vez creo que usaré solo aceite...si fuera francés solo usaría mantequilla :-) )
- Harina (si necesario)
- Aceite, sal, laurel, pimienta y todas esas cosas que se usan siempre.
- En una cazuela con agua, laurel y pimienta en grano ponemos al fuego. Salar el agua con cuidado pues luego sera la base de la crema y si salamos mucho para hervir ...
- Cuando hierve ponemos el bogavante y lo dejamos hierviendo durante unos 30 minutos.
- Sacamos el bicho y reservamos el caldo después de colarlo.
- Limpiamos el bicho, por un lado la cola ( en medallones) y las pinzas las reservamos para decorar el plato. El resto de la carne con las patas, la cabeza y un montón de paciencia lo limpiamos y reservamos.
- En una cazuela ponemos ponemos el aceite (o matequilla) y en ella rehogamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento que habremos troceado groseramente.
- En unos 5 minutos o así añadimos los champiñones y rehogamos todo junto otros 10 minutos a fuego suave.
- añadimos el caldo de hervor el bogavante a la cazuela y un poco mas de caldo de pescado si necesario y lo dejamos todo hervir unos 15 minutos.
- Lo hacemos puré por el método que os convenga.
- Si nos ha quedado muy claro en un cazo ponemos a hervir la leche con la harina y removemos hasta que quede espeso.
- Añadimos la crema al guiso y dejamos hervir unos 5 minutos.
- Según lo dejamos reposar ira espesando.
- Servimos y decoramos con las rodajas de la cola y un chorrito de aceite del bueno bueno.
si hierves 30 minutos el bogavante vas a sacar solo la carcasa, te quedarás sin bicho, con 10 minutos va que se mata.
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