viernes, 16 de enero de 2009

Arroz con liebre

Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 tomates (rallados)
  • 400 gr de champiñón
  • 1 liebre
  • hierbas: romero, tomillo, laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de postre de pimentón
  • colorante
  • 1 botella de vino
  • 1 chorro generoso de brandy
  • azafrán (si se tiene)
  • 2 litros de caldo de verduras (no menos de dos litros)
  • arroz: dos cazos de sopa rasos por persona
Preparación
Poner la liebre en maceración con el vino durante toda la noche. Poner algunas verduras si se cree necesario y algunas hierbas.
Al día siguiente se pone la liebre a hervir con caldo de verduras y las hierbas incluido el pimentón y así hasta que este casi en su punto. Separamos el caldo de la liebre y reservamos ambas cosas. Añadimos al caldo el colorante y un cazo de los usamos de medida de cognac, bueno a ser posible..

Picar la cebolla fina, los pimientos en tiras grandecitos y los champiñones en láminas, los dientes de ajo sin piel y con un golpe y los ponemos a dorar con un poco de aceite. Mientras rallamos el tomate y cuando el rehogado esta bien lo ponemos a dorar. Es muy importante que el tomate se haga bien casi hasta que quede marrón.

Cuando este el caldo caliente lo añadimos la liebre y el arroz a la cazuela donde esta el sofrito y un poco de colorante (el caldo debe ser el doble de la cantidad de arroz y además hay que tener más reservado pues hará falta).

Desde que empiece a hervir contamos unos 18 minutos a fuego vivo y luego unos tres de reposo. Removemos y servimos.

Notas.
  • El vino en principio se tira, si nos quedáramos cortos de caldo no dudar en añadir algún cazo del mismo, pero que hierva para perder el alcohol.
  • Esta receta se ha basado en el siguiente link

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.