domingo, 26 de junio de 2011

Chuletas de cerdo gratinadas

Dificultad: Muy sencillo Tiempo: 1h30

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Chuletas de cerdo gratinadasEsta receta se la dedico a mi compañera Pilar que parece que le va gustando lo que hago y a mi me hacen un montón de ilusión sus comentarios.

Ingredientes:

  • 8 chuletas de cerdo (2 por persona). También se puede hacer con chuletas de cordero.
  • Tomates pera para rallar, harán falta unos 5 tomates aunque eso depende mucho del tamaño.
  • Tomate, azúcar y jerez100 gr de azúcar.
  • 1 chorro generoso de vino de jerez.
  • 1 paquete de queso rallado para gratinar.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  1. Rallamos los tomates, al final debemos de tener un vaso de los de agua lleno habiendo quitado todo el agua al tomate rallado cosa que se hace muy fácil con un colador.
  2. En una cazuela ponemos los tomates, y añadimos los 100 gramos de azúcar (hay que pesarlos) y el chorro de jerez. Mezclamos bien.
  3. PreparaciónDeberá estar como una hora a fuego medio hasta que todos los líquidos se evaporen y quede una textura de mermelada.
  4. Salamos y freímos las chuletas, con el punto que nos guste ya que en el horno NO se harán más.
  5. Ponemos las chuletas en una fuente de horno y encima ponemos el tomate y el queso rallado.
  6. Metemos en el horno con el gratinador a tope para que gratine hasta que veamos que adquieren ese color dorado.
  7. Servimos recién salido del horno. Que aproveche!

Notas:

  • Recien salidas del hornoEs impresionante como una receta tan sencilla puede dar un resultado tan bueno.
  • Los tomates confitados un puntazo, lo que sobra lo puedes usar en la tostada del desayuno.
  • No poner la fuente de horno muy arriba, en nuestro caso el queso tendía a quemarse sin fundirse, el precalentar el horno puede ser otro remedio pero es que el horno en Alicante en verano …
  • Hice un acompañamiento de berenjena y verduras que no me gustó como tal. Hay que pensar en otra cosa, sugerencias son bienvenidas.

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