Esta receta es un gran acompañamiento principalmente para asados de carnes como cordero o cabrito o incluso una buena ternera, carnes fuertes ya que ellas tienen mucho sabor y si no casi ni se notaria con el vinagre.
Así mismo se pueden poner de aperitivo con una cerveza y volarán del plato.
Decir que no sé si esta es la receta tradicional, pero así es como las hemos hecho siempre en casa y así la cuento.
- 4 patatas medianas, hay que calcular una patata mediana por persona si es como guarnición y dependiendo de lo que gusten las patatas claro.
- 3 dientes de ajo.
- un manojo de perejil.
- un chorro de vinagre (de vino) pero del mas barato.
Preparación:
- Pelamos las patatas y las cortamos en laminas, como si fuéramos a hacer tortilla de patatas.
- Freímos las patatas por tandas y reservamos. Que se hagan pero que no r+se tuesten mucho por que la gracia es que absorba los sabores.
- Quitamos el aceite de freír las patatas dejando como una cucharada. Truqui: este aceite se puede aprovechar para cualquier otro frito ya que no tiene sabor.
- Picamos los ajos muy finos o los “exprimimos” y los ponemos a dorar (que no se quemen).
- Añadimos las 3/4 partes del perejil que hemos picado finamente a la sartén. Damos a todo ello una vuelta.
- Añadimos las patatas a la sartén, el vinagre y lo damos a todo una vuelta junto para que el vinagre evapore el alcohol y todos los sabores se mezclen. Así durante dos o tres minutos dando vuelta de vez en cuando a las patatas con cuidado de que no se rompan.
- A comer!!!!.
Notas:
- Es muy simple, lleva un poco de trabajo pero se triunfa seguro :-)
- Yo solo me comí una :-(, no una patata, una lamina.
una receta estupenda =)
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