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Después de una temporada un poco “chungalis” mi madre quiso ofrecernos un homenaje y entre mi hermana y yo pensamos que el Nou Manolin era un buen lugar para ello y la verdad es que así fue, fue una comida estupenda, donde todo rayo a una gran altura. No se si es un restaurante de estrella o no, quizás no, pero desde luego es un sitio donde ir y salir muy muy satisfecho.
- Nos recibieron con una especie de escabeche de arenque por parte de la casa (no tanto, en realidad se cobra en el concepto de pan y aperitivo en todas partes. De sabor intenso, a mi me gustó pero no todos compartieron la misma impresión.
- Alcachofas rebozadas (por gentileza de Casto) buenas, jugosas pero les faltaba un toque crujiente que lo tenia la ultima vez que estuvimos allí.
- Foie de pato en escabeche (1x15€). Impresionante, a mi me encanta, se sale de lo habitual con las mermeladas dulces … pero el escabeche no desentona nada.
- Jamón con patatas y pimientos (1x15€). Un clásico, bueno el jamón, pero el plato da poco más de sí.
- Revuelto de alcachofas y cardos con vieiras (1x14€). Tenia un gran sabor, le mezcla es excelente y la carne de vieira espectacular, solo a mi gusto un detalle, lleva una salsa con un poco de nata y yo no soy mucho de nata, así que hubiera preferido otra cosa, pero no dudéis que si me pusieran en este instante ese plato delante me lo comería sin dudarlo un segundo.
- Lomo de merluza (1x22€).
- Gallo frito con pan de tinta (1x23€).
- Bacalao ajoarriero con langosta (1x21€).
- Mollejas con ajos tiernos (1x11€).
- Entrecot al cabrales (1x21€).
- Lomo de buey (1x22€).
- Lubina a la sal, 1Kg (1x45€).
No se muy bien que decir, todo estaba riquísimo, cada plato con sus características, pero para mi el mejor el que pedí yo, un bacalao intenso y suave a la vez y una combinación con la langosta que nunca había visto, todo ello con una especie de salsa vizcaína y todo revuelto, magnifico. Así mismo el lomo de buey para los amantes de la carne es absolutamente recomendable.
Postres
- Coulant de chocolate (1x9€). Un volcán clásico, bueno, pero no sorprendente.
- Arroz con leche (1x8€).
- Helado de queso fresco (1x8€).
Bebidas
- Tomamos dos botellas de Mas Perinet (en vino de JM Serrat) a 22€ la botella y me gustó mucho, la verdad es que elegir un vino con cada persona un plato es muy dificil y como somos más de tinto que de blanco….
- El altísimo nivel de toda la comida.
- El servicio excelente, no es que Casto nos trate como a reyes, si no que además la cadencia con la que llegan los platos a la mesa (hubo una pequeña excepción) indican una organización en cocina excelente.
- Es un sitio muy acogedor con sus maderas, luz, ladrillo visto…
- Una buena variedad de gin tonic correctamente preparados
Lo peor:
- La maldita pesadilla del “IVA no incluido”, pues incluirlo y dejaros de cartelitos y a nosotros de rollos.
La nota fue de 41€ por persona sin incluir las bebidas.
Calidad: 9; Relación calidad/precio: 8,3.
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