- 750 gr de rape.
- 750 gr de corvina.
- 400 gr de almejas.
- 200 gr de gambas.
- 400 gr de tomate pelado triturado, mejor si lo rayamos nosotros.
- 1 cebolla y media picada en juliana.
- 80 gr de almendras tostadas.
- 4 rebanadas de pan tostado.
- Perejil, sal, aceite.
Preparación:
- Cortamos el rape y la corvina en cuadrados, no muy pequeños.
- Hervimos las almejas en un poco de agua.
- Pelamos las gambas y reservamos cascaras y cabezas.
- Con las píeles, espinas, cascaras de gambas un puerro algo de tomate y las verduras que tengamos por la nevera lo ponemos en un litro y medio de agua para hacer un caldo. Añadimos el caldo del hervor de las almejas.
- Ponemos aceite a calentar y doramos en el el pescado en tandas. Solo queremos dorarlo no hacerlo por lo que el aceite debe estar muy caliente.
- Ponemos el aceite que sobra de freír el pescado en una cazuela y rehogamos la cebolla. Cuando esta hecha añadimos el tomate y dejamos rehogar igualmente.
- Añadimos las patatas y el caldo y dejamos hacer.Normalmente serán sobre 30 minutos dependiendo de la calidad de las patatas. Rectificamos de sal.
- Mientras freímos las cuatro rebanadas de pan, machacamos con el mortero las almendras y el pan y añadimos el perejil picado.
- Cuando las patatas casi están se añade el pescado, cuando empieza a hervir apagamos el fuego y añadimos las gambas y las almejas.
- Dejamos reposar 5 minutos y a servir y comer calentito.
Notas:
- Debe quedar caldoso (suc) pero la salsa debe estar trabada, no un liquido, por eso se le añade el pan rayado con la almendra picada.
- Si machamos las almendras con una máquina, se queda polvo, se pierde la textura y no me gusta.
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