- 1200 gr de solomillo de ternera, se puede sustituir por tapilla, más barata y da un resultado bastante bueno. Pedir al carnicero filetes de un 1 cm aproximadamente de ancho.
 - 400 gr champiñón portobello.
 - Un trozo de mantequilla
 - Dos cucharadas de café de mostaza Dijon
 - Caldo oscuro o caldo de carne 250cl.
 - Whisky, un chorro.
 - 2 cucharadas soperas de vinagre de moscatel (si no se tiene de Módena vale).
 - Un paquete de chalotas (se pueden sustituir por una cebolla mediana y un diente de ajo)
 - Dos cucharadas soperas rasas de harina.
 - 1/2 litro de nata para cocinar.
 - aceite de oliva
 - sal
 - pimienta
 
Preparación:
- Con los recortes de la carne (pieles, trozos de grasa, etc) hacemos un caldo oscuro y reservamos.
 - Cortamos la carne en tiras de más o menos tres centímetros por uno (ver foto), salpimentamos.
 - Por tandas damos una vuelta a la carne en aceite muy caliente, no queremos que se pase solo que se dore.
 - Reservamos la carne, glaseamos la sartén donde lo hemos hecho con un poco de whisky y lo añadimos al caldo oscuro.
 - Picamos las chalotas en laminas finas y los champiñones en laminas gruesas
 - En una cazuela ponemos a pochar las chalotas.
 - Tras cinco minutos aproximadamente añadimos los champiñones y los dejamos otro tanto.
 - Añadimos las dos cucharadas de harina y movemos para que no se queme.
 - Añadimos el caldo, la mostaza, el vinagre y un chorrito de whisky. Dejamos que cueza todo junto removiendo regularmente hasta que la salsa espese quedando como una crema.
 - Añadimos la carne y la nata y dejamos que todo hierva junto unos pocos minutos.
 
Notas:
- Servir caliente, acompañado de arroz hervido (clásico) o una buena pasta.
 - Nosotros además lo acompañamos de una especie de hervido de manzana y cebolla que preparo Nikolay y que estaba muy bueno.
 - La próxima vez pondré un poco mas de mostaza, tres cucharadas a ver cual es el efecto.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.
Espero que entiendas esta limitacion.