Comida | |||||||
Precio | |||||||
Bodega | |||||||
Confort |
Relación calidad / precio |
Tipo de restaurante: arrocería, cocina tradicional, menú del día.
Paseo Tomás y Durá 1 03008 Alicante 965 188 653 Plano de situación==> |
Vinieron mi madre junto con mi hermana y mi cuñado a pasar el fin de semana a Alicante y mi madre nos quiso invitar a comer,… pensando Ana se acordó de este sitio y la verdad es que fue estupendo.
El capricho es ya casi un clásico en Alicante que a base de buen hacer se ha ido se ha buscado un hueco a pesar de tener una ubicación que no es fácil acceder (hay que ir en coche) pero con la gran ventaja de que hay aparcamiento fácil (si no es verano).
El local esta bien acondicionado, luminoso, con sus manteles y servilletas de tela, cristalería y vajillas adecuadas que le dan un aire moderno, limpio a la vez que cálido.
La familia pertenece a ese grupo que con la crisis se esta moviendo para ofrecer a los clientes lo que buscan en estos tiempos, saber lo que va ser la factura final al sentarse en la mesa y elaboran unos menús (que cambian mensualmente) que no había tenido el gusto de probar pero del que salimos muy muy satisfechos, una opción muy recomendable.
Entradas
- Cecina. 8/10.
- Ensalada de tomate con salazones. 8/10. Excelentes tomates.
- Tosta de brie con miel trufada.5/10. Lo más flojo, el pan demasiado tostado, la verdad es que desentona con el buen nivel del resto.
- Pulpo a la plancha. 9/10. Simplemente exquisito y una presentación excelente.
- Gamba roja cocida. 8/10. Tamaño mas que aceptable para un menú de este precio.
Principal
- Arroz caldoso con verdura y gambas. 9/10. Muy muy rico, excelente de punto, sabor y textura, de los mejores que he comido.
- Solomillo.
- Judías pintas con pata.
- Arroz con pollo.
Postres
- Tarta de manzana. 8/10. Reputada tarta que cunado se prueba se entiende, muy natural.
Bebidas
- La bebida esta incluida en el menú, que en este caso no es menoscabo pues Sergio como buen amante de los vinos hasta lo más bajo de gama que tiene es correcto. En este caso tomamos un blanco no recuerdo la marca (Chardonay y Macabeo) que estaba bueno y de tinto “4 pasos” un vino del bierzo, joven y afrutado muy adecuado para nuestro plato.
Otros apuntes
- Muy buen cuidado de las materias primas con mención especial a un aceite gallego, muy bueno como aderezo.
Lo que más me ha gustado:
- Lo que recibes por el precio del menú le da una relación calidad precio excelente.
- Sitio muy agradable y servicio con ganas de agradar.
- Pulpo a la plancha inolvidable.
- Muy buen arroz caldoso.
Me habría gustado más si:
- Las sillas no eran muy cómodas, no se si debido a la celebración que tenían en el salón principal.
- El crujiente de queso no está a la altura.
La nota de esta comida fue de 31€ todo incluido (el menú de solomillo, son 35€ por persona).
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