sábado, 14 de julio de 2012

Langostinos en vinagreta

Dificultad: Muy sencillo Tiempo: 1h00

HIMG_6956ace mucho tiempo que no publico ninguna receta, son periodos y esta es muy vieja pero no por ello deja de ser muy agradable, sobre todo ahora, en los calores del estío.

Ingredientes:

  • 1Kg de langostinos, yo los compro ya cocidos y no creo que merezca la pena comprarlos crudos y cocerlos.
  • 1 tomate grande. El tomate le da le frescor a esta receta, asi que si te apetece un poco más, siente libre de añadirlo.
  • 1 cebolleta pequeña o media si es grande.
  • Un trozo de pimiento rojo, como un 1/3.
  • IMG_6867Opcional: un poco de pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de postre generosas de mostaza. No usar mostaza de perrito, usar una mostaza buena y fuertecita.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Pelamos los langostinos, una currada pero a la gente le gusta tanto este plato que merece la pena.
  2. IMG_6874Picamos la cebolleta, el pimiento  y el ajo, todo muy fino. Si la piel del pimiento rojo es dura, pelarlo, se pela bien con un pela patatas.
  3. Picar el tomate también muy fino. Pelarlo si es necesario.
  4. Después de picar el tomate lo ponemos en un  colador a que escurra el agua ya que tiene mucha y agua la vinagreta si no lo hacemos así.
  5. Añadimos la mostaza.
  6. Una vinagreta clásica tiene un 25% vinagre y un 75% aceite. En este caso yo hago 40% vinagre y 60% aceite, debido a que todos los ingredientes son un poco “sosos” y tiene mucha agua por lo que pierde fuerza. Tu experimenta.
  7. IMG_6877Juntamos todo y lo mezclamos bien.
  8. En una tartera ponemos los langostinos y la mezcla y lo metemos a la nevera unas cuantas horas, si es un día mejor. Cada vez que pasamos por la nevera lo agitamos todo para que se mezclen bien los sabores.
  9. Sacamos los langostinos, los pinchamos de dos en dos con un palillo y lo ponemos en un plato. Extendemos por encima de ellos la vinagreta.
  10. Que aproveche!

Notas:

  • Hay que ser consciente de que las vinagretas son muy personales, puedes añadir más verduras, puedes quitar o poner más ajo, etc, todo dependiendo de tus gustos.
  • Una vez hechos en la nevera se conservan cuatro cinco días sin problemas..

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