jueves, 5 de abril de 2012

La sacristía – Madrid – 6,5

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AperitivoTambién llegamos a este restaurante tras ver “Tócala otra vez Sam” en la calle Barquillo un sitio conocido como especializado en bacalao, un pescado que nos encanta.

El local esta bien, decorado con maderas, muchas telas estilo tapiz antiguo y algunos artículos religiosos como un confesionario. La mesas son amplias y todo correcto si bien diría que una pizca mas de luz seria más agradable.

CroquetaLo curioso del sitio es que tiene el precio del plato y casi todo tiene, lo tienen en una versión que llaman “degustación” que es una especie de ración reducida a un precio más asequible y que por ejemplo para cenar puede ser más adecuado, francamente una idea que aplaudo. Nosotros elegimos esta vía, la de la degustación.

Entradas

  • Aperitivos. La verdad es que la cosa empieza muy bien, en una bandeja te traen, ajo cortado, pan tostado, tomate rallado, un porroncito con aceite y unas aceitunas. El pan demasiado tostado pero buena idea.
  • Croquetas de cecina. Muy ricas, no soy mucho de croquetas pero quizás sean las mejores que he comido fuera de casa.
  • Huevos rotos con jamón ibérico. Nada especial, un revuelto de huevo en un molde con una loncha de jamón ibérico encima. Correcto pero nada especial.

Principal

  • Bacalao vizcainaBacalao al eneldo. Lomo de  bacalao a la plancha y servido con un aceite al eneldo. Se les tostó mucho y el sabor del eneldo no decía gran cosa, decepcionante para un lugar especializado en bacalao.
  • Bacalao a la vizcaína. Buena salsa con base de pimiento choricero y un bacalao bien de punto de preparación, para mi lo mejor de la noche junto con la croqueta.

Las fotos muestran la degustación de bacalao y son 12 euros por persona.

Postres

  • Tocino de cieloTocino de cielo. Correcto.
  • Mousse de chocolate helado. Lamentable, me pareció completamente industrial con dos pegotes de nata de bote… francamente se debe esperar mas de algo que tiene escrito en la puerta “restaurante”. Me quejaría así mismo del tamaño de la ración pero como era algo muy normalito, mejor que fuera poco Echando humo.

Bebidas

  • Legaris (16,50€). Algo esta haciendo esta bodega que ahora lo encuentras en casi todos los restaurantes. Un vino correcto que pasa bien en una comida/cena que debe acompañar todos los platos.

Lo que más me ha gustado:

  • Los comensalesServicio amable.
  • La croqueta de cecina y el bacalao a la vizcaína.

Me habría gustado más si:

  • IVA (no) incluido en la carta; además en ningún sitio vi (no digo que no lo estuviera) lo de IVA no incluido.
  • Postres “industriales”.
  • Nivel irregular entre los distintos platos.

La nota fue de 22€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Un sitio del que hay que aplaudir la idea de la degustación y creo que conociéndolo se puede comer bien por un precio razonable… hasta que el cliente conozca lo bueno y lo malo lo calificaría como de irregular y donde hay que evitar los postres. Si no se usa “degustación” la cuenta andará alrededor de los 40€ sin bebidas

Calidad: 6; Relación calidad/precio: 6,5.

Paseo de vuelta hasta Atocha disfrutando de la vista de Madrid y a la cama.

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