sábado, 21 de abril de 2012

Fresas y chocolate – Alicante – 7,8/10

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IMG_0374Era nuestro día de salir con Mariya y decidimos buscar un sitio nuevo. Ana se encargo de todo y al final entre “vinícolas” y este elegimos este por estar en el centro a pesar de que Mariya ya había estado en una ocasión allí y no la gustó demasiado.

Fue una sorpresa muy agradable, el sitio es curioso e igual te puedes tomar un té leyendo un libro cogido de su “biblioteca” que cenar; la decoración no es la típica sala de un restaurante, tiene cosas de sala de casa y la verdad es que te hace sentir a gusto. Además (re)conocimos a Gabriela, una amiga de mi amigo Juan Gallego “el uvas” y nos trato de lujo.

IMG_0379La carta no es muy amplia, pero los precios son contenidos, las entradas alrededor de 8€, los principales entre 10 y 19 y los postres 5€. La carta de vinos similar, no muy grande pero bien elegidos y los precios razonables. Volveremos!.

Entradas

  • Crepes de boletus (1x5,95€). Sabor intenso a boletus, crepe crujiente, muy  rico.
  • IMG_0385Ensaladilla rusa (1x4,50€). Espectacular, es la espacialidad de la casa y la verdad es que merece la pena. Es al estilo alicantino, como una pasta y no como en Madrid que los trozos se distinguen perfectamente… pero aparte de tecnicismos quizás la mejor que hay tomado.

Principal

  • Carrillera de buey con mostaza (16€). Muy buena, la sirven sobre un puré de manzana y a mi me gustan los sabores más intensos pero aparte de eso, muy bien de sabor y punto, con una textura estupenda y la mostaza muy rica.
  • IMG_0388Solomillo con trufa (19€). A Mariya no le gustó mucho. A mi me gustó a pesar de que ella lo pidió muy hecho…rico pero no perder de vista que es buey y trufa es decir sabores intensos!
  • Lomo de cerdo con pimientos (10€). Impresionante, debe estar realizado en un horno de vapor, cortado en lonchas muy finas, con unos pimientos en tiras y sobre una base de alioli. Genial, si pudiera poner una pega, los pimientos deberían estar confitados.

Postres

  • IMG_0399Variado de helados (5€). Tres bolas de te verde, frambuesa con violetas (muy rico) y caramelo con sal (excelente). Pero creo que la variedad da al plato un toque muy bueno, comer un plato entero de uno solo seria aburrido.
  • Postre de chocolate y café (5€). Pues recomendable a los amantes del café, si no mejor evitar.

Bebidas

  • IMG_0394Viñas de Gain (18€). Un vino estupendo, potente, afrutado, bien ensamblado, que acompañaba perfectamente todo lo que pedimos.

Lo que más me ha gustado:

  • El nivel general es bueno y la relación calidad precio muy atrayente.
  • El servicio super amable y atento.
  • La decoración del lugar es diferente, curiosa y atrayente.

Me habría gustado más si:

  • Esos pimientos confitados con el lomo …
  • El lugar merece un mantel en la mesa, una pena esta moda que se impone.

La nota fue de 22€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad: 7,5; Relación calidad/precio: 7,8.

Toamos un gintonic en el Nic y para casa

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English version

The menu is not extensive but the prices will not scare you, starters about 8 €, the main course between 10 and 19 and desserts € 5. The wine similar, not very big choice but well-chosen and reasonably priced. We will be back!.

Starters
Crepes of boletus (1x5, 95 €). Intense boletus flavor, crispy crepe, very tasty.
Russian salad (1x4, 50 €). Spectacular, is the specialty of the house and really it worth.

Main
Cheek of beef with mustard (16 €). Very good, served on a puree of apple and I like the flavors more intense but anyway good taste and point, with a great texture and rich mustard.
Solomillo with truffle (19 €). A Mariya did not like. I liked even though she asked him very well done ... but not forget that is beef and truffle, it means flavors are intense!
Pork loin with peppers (10 €). Impressive, it must be done in a steam oven, cut into thin slices, with peppers into strips and on the basis of aioli. Great.

Desserts
Assorted ice cream (5 €). Three scoops of green tea, raspberry and violet (very rich) and caramel with salt (excellent). I think the variety of flavors avoid the dish be boring.
Chocolate dessert and coffee (5 €). Recommended for coffee lovers, if not, better avoid.

Beverages
Viñas de Gain (18 €). A great wine, powerful, fruity, well assembled, perfectly accompanying all we ask.

What I liked:
The overall level is good value for money and very attractive.
The super friendly and attentive service.
The decor of the place is different, strange and appealing.

I would have liked more if:
These peppers preserved by the loin ...
The place deserves a tablecloth on the table, it’s a pity this fashion that is imposed.

The note was 22 € per person not including drinks (wine, water, coffee, beer, soft drinks ...).

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