Dificultad: Sencillo | Tiempo: 1h00 + desalado |
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La verdad es que llevo una temporada que me apetece un montón el bacalao, no sabíamos que hacer este fin de semana y…. vamos a probar. La verdad es que me gustó mucho (quizás por mi apetencia) y decir que quedo un poco salado pues Ana saló el caldo y el bacalao desalado ... doble salazón.
Ingredientes para tres personas:
- un vaso de agua de arroz por persona.
- Doble de caldo de pescado que de arroz, lo puede preparar uno mismo con raspas o comprar un tetrabrik.
- 1 cebolleta.
- medio pimiento rojo.
- medio pimiento verde.
- 3 tomates pera rallados (normales no muy grandes que los pera pueden ser enormes).
- 2 dientes de ajo.
- Pimentón dulce.
- 250 gr de bacalao salado.
- colorante.
- unos cuantos tomates cherry para decorar.
- Aceite y sal.
Preparación:
- Ponemos el bacalao a desalar durante un par de horas. Es conveniente que el bacalao tenga un puntito de sal, en otro caso queda un poco insípido.
- Ponemos el caldo a hervir en una cazuela
- En una gazpachera (sartén alta estilo wok) ponemos aceite a calentar y añadimos el ajo a los que damos una vuelta unos segundos.
- Añadimos el pimiento en cuadrados grandecitos y la cebolleta picada fina. Rehogamos cinco minutos fuego medio.
- Añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga hasta que se ponga de color marrón y haya evaporado todo el liquido.
- Ponemos como la mitad del caldo en la gazpachera y esperamos a que hierva con el fuego al máximo.
- Añadimos el arroz y el bacalao.
- Dejamos que hierva durante unos 18 minutos añadiendo el liquido según se vaya evaporando y moviendo la gazapachera de vez en cuando, esto hace que el arroz suelte el almidón y se haga “meloso”.
- Cuando faltan unos 5-7 minutos añadimos los cherry troceados en cuartos o mitades dependiendo de su tamaño, por encima.
- Retiramos del fuego, espolvoreamos un poco de perejil picado por encima para decorar y dejamos reposar un par de minutos. Que aproveche!
Notas:
- No se si es por atravesar me época “bacalao” pero me pareció que estaba buenísimo.
Lo de salar dos veces me trae recuerdos de cierta paella y está claro que sólo uno debe salar, en mi descargo, yo desalo más el bacalao.
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