sábado, 10 de septiembre de 2011

Cordero asado al estilo Martin Berasategui

Dificultad: Muy sencillo Tiempo: 1h30

Cordero asadoAndaba yo repasando los últimos programas de esa fuente de inspiración que  es Robín Food cuando vi esta receta que por su sencillez me llamó la atención. La hice a los pocos días y genial, tanto que la he vuelto a hacer a petición de Ana a quien el cordero no la entusiasma.

Aquí os dejo el video original ya que no he modificado absolutamente nada.

Ingredientes (4-6 personas dependiendo del tamaño):

  • IMG_28642 paletillas de cordero con un par de golpes para luego poderlas cortar mejor.
  • 1 cabeza de ajos (en la foto se ve media, no tenia más).
  • 1 vaso de vino blanco y uno de agua.
  • Aceite, pimienta  y sal.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Salpimentamos las paletillas.
  3. En una fuente de horno ponemos las paletillas con las piel hacia abajo.
  4. Añadimos el vino y el agua.
  5. IMG_2865Ponemos la cabeza de ajos.
  6. Metemos al horno durante unos 45 minutos.
  7. Sacamos las paletillas y les damos la vuelta. Si vemos que hay mucho caldo retiramos y reservamos un poco, si hay poco añadimos un chorro de vino.
  8. En otros 30 minutos debería estar hecho.
  9. Servimos recién salido del horno. Que aproveche!

Notas:

  • Los tiempos son aproximados, depende del tamaño de la paletilla, estos tiempos son para paletillas de cordero no lechal, es decir sobre 1Kg por pieza.

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