Dificultad: Muy sencillo | Tiempo: 1h30 |
Andaba yo repasando los últimos programas de esa fuente de inspiración que es Robín Food cuando vi esta receta que por su sencillez me llamó la atención. La hice a los pocos días y genial, tanto que la he vuelto a hacer a petición de Ana a quien el cordero no la entusiasma.
Aquí os dejo el video original ya que no he modificado absolutamente nada.
Ingredientes (4-6 personas dependiendo del tamaño):
- 2 paletillas de cordero con un par de golpes para luego poderlas cortar mejor.
- 1 cabeza de ajos (en la foto se ve media, no tenia más).
- 1 vaso de vino blanco y uno de agua.
- Aceite, pimienta y sal.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Salpimentamos las paletillas.
- En una fuente de horno ponemos las paletillas con las piel hacia abajo.
- Añadimos el vino y el agua.
- Ponemos la cabeza de ajos.
- Metemos al horno durante unos 45 minutos.
- Sacamos las paletillas y les damos la vuelta. Si vemos que hay mucho caldo retiramos y reservamos un poco, si hay poco añadimos un chorro de vino.
- En otros 30 minutos debería estar hecho.
- Servimos recién salido del horno. Que aproveche!
Notas:
- Los tiempos son aproximados, depende del tamaño de la paletilla, estos tiempos son para paletillas de cordero no lechal, es decir sobre 1Kg por pieza.
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