domingo, 3 de julio de 2011

Curry de pollo

Dificultad: Sencillo Tiempo: 1h30

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Resultado finalEl año pasado estuvieron en casa pasando unos días Silvia y Florián y uno de esos días Florián nos hizo esta receta de curry. Tuvo tanto éxito entre nuestras hijas que Ana la empezó a hacer, pero a pesar de no haberla hecho yo con mis propias manos hemos decidido documentarla en este “testamento culinario” para ellas que es este blog.

Ingredientes:

  • Ingredientes2 pechugas grandes de pollo.
  • 1 berenjena grande.
  • 1 calabacín.
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 verde (no le gusta mucho a Isabel).
  • 1 patata mediana.
  • 3 cucharadas soperas de pasta de curry (ver foto).
  • 1 cucharada (de café) de jengibre.
  • 2 rodajas de piña natural, es importante que este madura.
  • 200 ml de leche de coco.
  • Pollo con la pasta de curryAgua.
  • 1 cucharada de café de polvo de curry.
  • Pimienta.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  1. Cortamos las pechugas en cuadrados (la idea es que el tamaño de cada cosa sea similar: pollo, calabacín, berenjena, etc.
  2. Ponemos un wok (o cacerola) con aceite caliente y damos una vuelta al pollo.
  3. Añadimos las verdurasCuando el pollo se pone blanco echamos la pasta de curry y el jengibre y lo vamos dando a todo vueltas durante unos 5 minutos.
  4. Añadimos todas las verduras y removemos bien.
  5. Damos vueltas de vez en cuando y dejamos que este ahí durante no menos de 10 minutos.
  6. Mientras se hace cortamos la piña, en trozos similares a los de las otras verduras.
  7. Cuando faltan cinco minutos añadimos la piña  y vamos removiendo, la piña debe soltar su jugo.
  8. Cuando esta hecho añadimos la leche de coco (remover bien el bote de leche para que se mezcle bien).
  9. Añadimos la leche de cocoCompletamos hasta cubrir con agua.
  10. Añadimos el polvo de curry y removemos.
  11. Dejamos que hierva hasta que se espese un poco la salsa que debe quedar como una crema, dependerá del agua añadida pero estará en torno a los 15 minutos.
  12. Servimos recién salido del fuego. Que aproveche!

Notas:

  • El brécol le va muy bien a este plato, pero no teníamos en casa.

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