domingo, 1 de marzo de 2009

Sopa de tomate con marisco

Ingredientes (para 6 personas)
  • 1 kilo de tomates raff bien maduros
  • 3 cucharadas de aceite
  • Una cucharada de vinagre
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/4 de gamba roja
  • 18 almejas gorditas
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de bicarbonato
  • Albahaca (orégano si no tenemos)


  • Preparación

    Se quitan las semillas y se pelan los tomates (yo los he rallado) y se pelan las gambas. Se pone el litro de caldo de pescado al fuego y ene ellas las cabezas y cascaras de las gambas para dar sabor asi como las pieles de los tomates.
    Añadimos a la carne de tomate las tres cucharadas de aceite y la de vinagre. Cuando ya ha hervido el caldo lo añadimos a la pulpa del tomate (colándolo todo), añadimos sal, pimienta y una pizca de bicarbonato para reducir la acidez. Le pasamos el chino y le damos a todo un hervor y probamos para rectificar al gusto. Se desespuma un poco para que quede mas vistosa.
    Si queda un poco clara se puede seguir este truco.

    Freimos las gambas (vuelta y vuelta) con un poco de aceite y abrimos las almejas en un poco de agua. Repartimos las gambas y las almejas en cada plato y añadimos el caldo de abrir las almejas a la sopa. Hervimos durante 1 minuto para que se integre y servido en los platos. Decoramos con un poco de albahaca fresca en cada plato.

    Que aproveche: podéis ver las fotos de la preparación aqui



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