- 1 kilo de tomates raff bien maduros
- 3 cucharadas de aceite
- Una cucharada de vinagre
- 1 litro de caldo de pescado
- 1/4 de gamba roja
- 18 almejas gorditas
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de bicarbonato
- Albahaca (orégano si no tenemos)
Preparación
Se quitan las semillas y se pelan los tomates (yo los he rallado) y se pelan las gambas. Se pone el litro de caldo de pescado al fuego y ene ellas las cabezas y cascaras de las gambas para dar sabor asi como las pieles de los tomates.
Añadimos a la carne de tomate las tres cucharadas de aceite y la de vinagre. Cuando ya ha hervido el caldo lo añadimos a la pulpa del tomate (colándolo todo), añadimos sal, pimienta y una pizca de bicarbonato para reducir la acidez. Le pasamos el chino y le damos a todo un hervor y probamos para rectificar al gusto. Se desespuma un poco para que quede mas vistosa.
Si queda un poco clara se puede seguir este truco.
Freimos las gambas (vuelta y vuelta) con un poco de aceite y abrimos las almejas en un poco de agua. Repartimos las gambas y las almejas en cada plato y añadimos el caldo de abrir las almejas a la sopa. Hervimos durante 1 minuto para que se integre y servido en los platos. Decoramos con un poco de albahaca fresca en cada plato.
Que aproveche: podéis ver las fotos de la preparación aqui
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