Dificultad: Muy sencillo | Tiempo: 1h30 | |
Una receta simple, que sale de la clásica carne picada y que esta buenísima. Como siempre cuidar la materia prima, una almeja de buena calidad y sin tierra y un vino blanco aceptable se notaran en el resultado final.
Ingredientes:
- Media cebolla o una cebolleta pequeña.
- Tres dientes de ajo, dependiendo un poco del gusto se puede aumentar o reducir.
- 2 cayenas.
- 2 tomates maduros.
- 1/2 kilo de almejas.
- 1/2 vaso de agua.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite y sal.
Preparación:
Picamos cebolla ajo y la cayena la damos un corte para que suelte el picante y la ponemos a sofreír en aceite caliente y a fuego no muy fuerte. | |
Rallamos el tomate | |
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela | |
Añadimos el ajo la cebolla y la cayena y la dejamos pochar a fuego suave. Es importante que el ajo no se queme. | |
Añadimos el tomate y como siempre dejamos que se sofría un par de minutos o así debería valer, hasta que pierde parte de su agua y se oscurece un poco. | |
Añadimos el vino y el agua y dejamos que hierva un par de minutos para que el alcohol se evapore y los sabores se integren. | |
Añadimos las almejas y las dejamos hasta que se abran | |
Y cuando se abren las retiramos | |
En una cazuela ponemos agua a hervir para los espagueti y cuando hierve echamos una cucharadita de sal y unas gotas de aceite y añadimos los espaguetis para cuatro personas que siguiendo las instrucciones del fabricante | |
Cuando los espaguetis esta hechos, los escurrimos y los añadimos a la cazuela de la salsa, mezclamos, añadimos las almejas y volvemos a mezclar y dejamos que todo junto un par de minutos al calor suave. | |
¡Que aproveche!
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