| Dificultad: Muy sencillo |         Tiempo: 1h30 |                          |      
   
  
Una receta simple, que sale de la clásica carne picada y que esta buenísima. Como siempre cuidar la materia prima, una almeja de buena calidad y sin tierra y un vino blanco aceptable se notaran en el resultado final.
  Ingredientes:
     - Media cebolla o una cebolleta pequeña. 
     - Tres dientes de ajo, dependiendo un poco del gusto se puede aumentar o reducir. 
     - 2 cayenas. 
     - 2 tomates maduros. 
     - 1/2 kilo de almejas. 
     - 1/2 vaso de agua. 
     - 1/2 vaso de vino blanco. 
     - Aceite y sal. 
  
  Preparación:
              | Picamos cebolla ajo y la cayena la damos un corte para que suelte el picante y la ponemos a sofreír en aceite caliente y a fuego no muy fuerte. |           |      
             | Rallamos el tomate |           |      
             | Ponemos el aceite a calentar en una cazuela  |           |      
             | Añadimos el ajo la cebolla y la cayena y la dejamos pochar a fuego suave. Es importante que el ajo no se queme. |           |      
             | Añadimos el tomate y como siempre dejamos que se sofría un par de minutos o así debería valer, hasta que pierde parte de su agua y se oscurece un poco. |           |      
             | Añadimos el vino y el agua y dejamos que hierva un par de minutos para que el alcohol se evapore y los sabores se integren. |           |      
             | Añadimos las almejas y las dejamos hasta que se abran |           |      
             | Y cuando se abren las retiramos |           |      
             | En una cazuela ponemos agua a hervir para los espagueti y cuando hierve echamos una cucharadita de sal y unas gotas de aceite y añadimos los espaguetis para cuatro personas que siguiendo las instrucciones del fabricante |           |      
             | Cuando los espaguetis esta hechos, los escurrimos y los añadimos a la cazuela de la salsa, mezclamos, añadimos las almejas y volvemos a mezclar y dejamos que todo junto un par de minutos al calor suave. |           |      
   
  ¡Que aproveche!
   
   
      
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.
Espero que entiendas esta limitacion.