viernes, 29 de marzo de 2013

Espaguetis con almejas

Dificultad: Muy sencillo Tiempo: 1h30

IMG_8453_201302Una receta simple, que sale de la clásica carne picada y que esta buenísima. Como siempre cuidar la materia prima, una almeja de buena calidad y sin tierra y un vino blanco aceptable se notaran en el resultado final.

Ingredientes:

  • Media cebolla o una cebolleta pequeña.
  • Tres dientes de ajo, dependiendo un poco del gusto se puede aumentar o reducir.
  • 2 cayenas.
  • 2 tomates maduros.
  • 1/2 kilo de almejas.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite y sal.

Preparación:

Picamos cebolla ajo y la cayena la damos un corte para que suelte el picante y la ponemos a sofreír en aceite caliente y a fuego no muy fuerte. IMG_8433_201302
Rallamos el tomate IMG_8434_201302
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela IMG_8436_201302
Añadimos el ajo la cebolla y la cayena y la dejamos pochar a fuego suave. Es importante que el ajo no se queme. IMG_8438_201302
Añadimos el tomate y como siempre dejamos que se sofría un par de minutos o así debería valer, hasta que pierde parte de su agua y se oscurece un poco. IMG_8439_201302
Añadimos el vino y el agua y dejamos que hierva un par de minutos para que el alcohol se evapore y los sabores se integren. IMG_8444_201302
Añadimos las almejas y las dejamos hasta que se abran IMG_8445_201302
Y cuando se abren las retiramos IMG_8446_201302
En una cazuela ponemos agua a hervir para los espagueti y cuando hierve echamos una cucharadita de sal y unas gotas de aceite y añadimos los espaguetis para cuatro personas que siguiendo las instrucciones del fabricante IMG_8441_201302
Cuando los espaguetis esta hechos, los escurrimos y los añadimos a la cazuela de la salsa, mezclamos, añadimos las almejas y volvemos a mezclar y dejamos que todo junto un par de minutos al calor suave. IMG_8448_201302

¡Que aproveche!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.