jueves, 13 de enero de 2011

Fideos con foie

IMG_7112 Desde que estuvimos cenando una noche en Alameda 5  tenía en la cabeza esta receta y con motivo del día de año nuevo, Ana me propuso que lo intentáramos. En honor a la verdad la receta es más suya que mía.

En honor a la verdad así mismo he de señalar algunas diferencias con respecto a la del restaurante: no usamos alcachofa por no tener los medios para cortar esas laminas tan finas y usamos foie mi-cuit en lugar de foie fresco. La idea básica es hacer una fideuá y en la receta veréis algunas cosas que no coinciden exactamente con las fotos, pero son “mejoras” introducidas a posteriori.

IMG_7066 Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de carne (tetrabrik nos vale).
  • 250 gr aprox de fideos finos, la mitad cantidad que de caldo.
  • 150 gr de jamón serrano cortado en tiras finas, pero sin exagerar.
  • foie al gusto, pusimos como como 200 gr. A mi como me gusta tanto habría puesto un poco más.
  • Un tomate no muy grande rallado.
  • aceite de oliva.

IMG_7104 Preparación:

  1. Ponemos el caldo a hervir.
  2. En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite y tostamos el jamón, debe quedar crujiente.
  3. Retiramos y reservamos el jamos y añadimos el tomate rallado. Dejamos pochar hasta que se pone de color marrón y se ha reducido mucho.
  4. Rehogamos los fideos en la sartén y añadimos el caldo hirviendo.
  5. Dejamos que hierva 5 minutos. Mirar instrucciones de hervido de la pasta pero el fideo debe quedar un poco entero, no blandengue.
  6. Dejamos reposar 5-10 minutos para que absorban el liquido que hay podido sobrar.
  7. Añadimos el foie cortado en trocitos y el jamón.
  8. Revolvemos todo para que se mezcle y el foie se funda ligeramente con los fideos.
  9. Servir y comer caliente.

Notas:

  • Encontramos una receta que llevaba setas, pegan bien las setas y el foie pero con eso casi llegamos al risotto que se encuentra en cualquier restaurante.

1 comentario:

  1. Muy buenas recetas contra el hambre, ¡y sin coger peso!

    Fernando, vaya blog más guapo y cada día ¡mas delgado!

    ResponderEliminar

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.