sábado, 30 de octubre de 2010

Calamares rellenos

wm_IMG_6230 Como estoy a régimen, Ana me había comprado unos calamares para hacérmelos a la plancha… no es que estén malos con una fritadita de ajo y perejil pero tenia ganas de cocinar y decidí darle un toque un poco más elaborado.

La receta es para una persona, los ingredientes, difíciles de medir, calcular por la fotos.

Ingredientes:

  • 2 calamares medianos.
  • media cebolleta.
  • un trozo de calabacín.
  • unas pocas gambas.
  • una cucharada de tomate frito.
  • un chorro de vino blanco.
  • sal.
  • tinta de calamar, un sobrecito.

Preparación:

  1. Limpiamos los calamares y separamos las aletas y los tentáculos. Los picamos finamente y reservamos.
  2. Picamos la cebolleta y el calabacín muy fino.
  3. Picamos las gambas no muy finas.
  4. Ponemos en una sartén un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
  5. Añadimos la cebolla y la dejamos pochar unos 5 minutos.
  6. Añadimos el calabacín y el calamar picado. Pochamos, soltara agua así que lo dejamos que evapore un poco.
  7. Añadimos las gambas y un chorrito de vino blanco. Lo dejamos unos minutos.
  8. Añadimos el tomate frito, movemos todo y lo dejamos hasta que no haya liquido.
  9. Dejamos que se enfrié y rellenamos los calamares. Los sellamos con un palillo.
  10. Hacemos los calamares a la plancha con una gotita de aceite.

Notas:

  • Mi intención inicial era hacerlo ene le horno, pero encender el horno para dos calamares me pareció un despilfarro, así que los hice a la plancha. Creo que en el horno quedaran mejor.
  • El relleno quedo exquisito, supongo que se puede utilizar para cualquier cosa, por ejemplo, tropezones, de una sopa, acompañamiento de otros platos de pescado….
  • Para dar color prepare “una salsa” de tinta de calamar, con un vaso de vino mitad agua mitad vino blanco, y reduzco para que “espese”. Hay alguna foto que hace referencia a este paso.

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