Es una receta que vi hace un tiempo y que tenia ganas de hacer, la hice y excelentes!!!. Parece que desde entonces se están poniendo de moda pues ya he visto recetas similares en revistas… y lo entiendo, es una forma diferente de tomarlos, muy sencillos de hacer y sorprendentes.
Ingredientes (para unas seis personas):
- 1 kg de langostinos grandes.
- Tres limas, mas una para servir en gajos.
- Medio vaso (de vino) de jerez seco.
- Una cucharada de café de miel.
- 4 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite.
- Perejil.
Preparación:
- Quitamos a los langostinos las patas.
- Rallamos tres limas (más bien verdes, que no amarilleen) y las exprimimos reservando el zumo.
- Añadimos al zumo de lima el medio vaso de jerez y la cucharadita de miel.
- Disolvemos la miel, quizás debamos calentar un poco la mezcla para que se disuelva.
- Picamos el ajo muy fino y lo ponemos a dorar unos segundos.
- Añadimos los langostinos. Si la sartén no es muy grande les damos una vuelta por tandas, solo que cambien de color.
- Añadimos la ralladura y la mezcla y dejamos hervir tapado durante unos cinco minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los langostinos pero recordar que no deben quedar secos…
- Espolvoreamos el perejil picado y un poco de sal gorda por encima.
Notas:
- Servir unos gajos de lima aparte por si alguien desea añadir un poco más.
- Servir muy caliente.
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