domingo, 3 de enero de 2010

Langostinos con lima

IMG_2817 Es una receta que vi hace un tiempo y que tenia ganas de hacer, la hice y excelentes!!!. Parece que desde entonces se están poniendo de moda pues ya he visto recetas similares en revistas… y lo entiendo, es una forma diferente de tomarlos, muy sencillos de hacer y sorprendentes.

Ingredientes (para unas seis personas):

  • 1 kg de langostinos grandes.
  • Tres limas, mas una para servir en gajos.
  • Medio vaso (de vino) de jerez seco.
  • Una cucharada de café de miel.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Perejil.

Preparación:

  1. Quitamos a los langostinos las patas.
  2. Rallamos tres limas (más bien verdes, que no amarilleen) y las exprimimos reservando el zumo.
  3. Añadimos al zumo de lima el medio vaso de jerez y la cucharadita de miel.
  4. Disolvemos la miel, quizás debamos calentar un poco la mezcla para que se disuelva.
  5. Picamos el ajo muy fino y lo ponemos a dorar unos segundos.
  6. Añadimos los langostinos. Si la sartén no es muy grande les damos una vuelta por tandas, solo que cambien de color.
  7. Añadimos la ralladura y la mezcla y dejamos hervir tapado durante unos cinco minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los langostinos pero recordar que no deben quedar secos…
  8. Espolvoreamos el perejil picado y un poco de sal gorda por encima.

Notas:

  • Servir unos gajos de lima aparte por si alguien desea añadir un poco más.
  • Servir muy caliente.

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