domingo, 24 de enero de 2010

Costa de Altea - Altea – 6/10

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Cada año quedamos con los padres de las amigas de Lucia y nos juntamos Lola, Maruja, Antonio y Pierre, así como Lucia y sus amigas. Antonio eligió el lugar que es amigo de Juan, el propietario, un tipo afable. La comida fue muy agradable, como siempre el contacto a pesar de que no nos veamos mucho va rompiendo barreras y la verdad es que acabamos a las 6h30 y lo pasamos bien. Espero que se repita, aunque como van creciendo las posibilidades se van reduciendo, that’s life.

Cuando llegamos todos teníamos (al menos yo) un hambre canina, así que pronto nos pusimos de acuerdo en los platos, arroz caldoso con bogavante para cuatro y zarzuela de pescado para dos, las entradas las elegía Antonio y todos contentos.

Entradas

  • Aperitivo de la casa. Una mini tartaleta con una especie de crema de marisco con una gamba encima. bueno sin más.
  • Aguacate con gambas. Correcto, un coctel de mariscos no mejor que el que prepara Isabel servido en las cascaras de un aguacate.
  • Chopitos. Ricos, bien hechos.
  • Alcachofas con jamón. Cortadas en laminas y fritas en un buen aceite con su jamoncito, muy ricas.
  • Una ensalada de lechuga (diversos tipos), ventresca y frutos secos, bastante buena, si un pero el tomate seco debe hidratarse antes de ponerse en el plato …

Principal

  • La zarzuela. Ver fotos.
  • El arroz caldoso con bogavante. El arroz muy rico pero no se si como lo sirven es correcto, en mi opinión no. Me explico, ponen en la mesa los bogavantes que salen humeando, en una cazuela de barro sacan el arroz y lo sirven en unos platos muy chulos. el problema es que cuando el arroz esta en la mesa el bogavante esta casi frio!!! y… Además viene cortado a la  mitad pero nada más, hombre eso se sirve con unos golpes en la pinzas para que el comensal no tenga que hacer de cirujano!!!!
  • Steak tartare. Es una especialidad de la casa, lo probé y estaba bien, en cualquier caso no es mi plato

Postres

  •   Un variado de pastelitos al centro, muy aceptables.

Bebidas

  • Carmelo Rodero roble. Que decir un clásico.
  • Orujo de chupito y gintonic por cuenta de la casa.

Lo mejor:

  • El arroz esta muy rico.
  • Las vistas del local y el local en si mismo, acristalado y muy bien montado.

Lo peor:

  • Sitio un poco desangelado en invierno a pesar de las estufas que ponen en la terraza.
  • El servicio del arroz, no me gustó.

La nota fue de 33€ por persona incluyendo las bebidas pero teniendo en cuenta que de 11 comensales 5 eran niños.

Calidad:  7; Relación calidad/precio: 6.

No es un sitio caro, tampoco barato, esta bien, el entorno es muy agradable, quizás merezca un siete pero la verdad es que el servicio de arroz, eso le ha bajado al 6.

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