martes, 18 de agosto de 2009

Cigalitas con aceite de ajo

images Ahora se encuentran con mucha facilidad las cigalas a precio muy moderado (de tamaño pequeño). Este es un plato muy sabroso que queda magnífico como entrada.



Ingredientes (para 4 personas que sale unas tres cigalas para cada una):

  • 400 gr de cigalas
  • 4 dientes de ajos
  • sal gorda
  • perejil
  • aceite
  • limón

Preparación

En un mortero vamos a hacer un majado. Ponemos la sal gorda, los ajos pelados y cortados en trozos y el perejil picado. Con el mortero reducimos todo a una pasta a la que añadimos aceite. Ponemos las cigalas en una ensaladera y las añadimos el majado. Deben estar unas dos horas en el adobo y de vez en cuando darlas la vuelta para que todas cojan el sabor de la salsa.

Ponemos en la plancha muy caliente y normalmente en unos dos minutos y medio por cada cara estarán hechas. Se sirven bien calentitas y se pone por encima el majado. A gusto también se pueden añadir unas gotas de limón.

PD. La foto final no es mía; hago las fotos de todo el proceso pero cuando la comida esta lista, se me olvida así que la foto que encabeza este articulo es de: http://cabriola-marisolera.blogspot.com/2007/07/tapita.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.