miércoles, 10 de octubre de 2012

Pimientos de piquillo caramelizados

Dificultad: Muy sencillo Tiempo: 30m

IMG_6980Este acompañamiento es excelente para un plato de carne estilo entrecot, pero la imaginación es libre así que es cuestión de poner ideas, ahí va una: una rebanada fina de pan y encima un pimiento caramelizado y a partir de ahí …un trocito de atún, un poco de chistorra, un huevito de codorniz, un poco que de queso fresco con orégano...

Ingredientes:

  • IMG_6973Un lata de pimientos de piquillo.
  • Un poco de agua
  • Dos cucharadas de café de de azúcar; yo prefiero moreno es menos dulce y me gusta así con un toque.
  • Un diente de ajo.

Preparación:

  1. Escurrimos los pimientos de su liquido y lo reservamos.
  2. IMG_6974Picamos el ajo en láminas finas.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a rehogar los ajos.
  4. Enseguida ponemos los pimientos y tenemos con los ajos un par de minutos a fuego suave.
  5. En un vaso de vino ponemos el caldo de los pimientos, lo completamos con agua y añadimos las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos.
  6. IMG_6976Vertemos en la sartén y la movemos para que se mezcle todo.
  7. En unos 10 o 15 minutos habrá evaporado, si queda un poco de liquido no pasa nada con un poco de reposo desaparecerá.
  8. Aun caliente, servimos. Que aproveche!

Notas:

  • Es impresionante como una receta tan sencilla puede ser un acompañante tan original, tan sabroso y que gusta tanto.
  • IMG_6978El azúcar que se añade depende del gusto de los comensales, un ligero toque es agradable, no mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.