miércoles, 17 de octubre de 2012

Kavarma (Bulgaria)

Dificultad: Ssencillo Tiempo: 2h00

Dedicado  a mis queridos Mariya y Nikolay, con lo que tan buenos ratos hemos compartido en una mesa y con los que espero poder seguir compartiéndolos en un futuro cercano.

IMG_7953Cuando estuvimos en Bulgaria esta fue una de las recetas tradicionales que mas nos gustó. Nikolay nos buscó la receta y nos la tradujo la inglés. Aquí esta el resultado de nuestra elaboración con algún mínimo “toque casero”.

Ingredientes:

  • 500 gr de paletilla de cerdo cortada en cubos.
  • 250 gr de contra muslo de pollo deshuesado, cortado de la misma manera.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 puerro pequeño.
  • IMG_79566 shitake.
  • 1/2 pimiento rojo en cuadrados.
  • 1/2 pimiento verde en cuadrados.
  • 1/3 de rama de apio cortada fina.
  • 2 tomates grandecitos cortados en cubos (yo además los pelé).
  • Una latita de aceitunas negras. En algunas recetas figuran pepinillos, así que al gusto.
  • un vaso de vino de vino tinto.
  • medio vaso de agua de agua (caldo de carne si se tiene).
  • pimentón (1 cucharada de café rasa).
  • Chubritza. Una cucharada y media rasa de café. Después de investigar parece una mezcla de ajedrea y pimentón pero algo más debe de llevar aunque creo que con ajedrea se puede hacer bien.
  • Aceite, pimienta  y sal.

Preparación:

  1. IMG_7955En una sartén ponemos a dorar la carne en tandas.
  2. Desglasamos la sartén con un poco de vino u otro licor.
  3. Ponemos el aceite sobrante en una cazuela.
  4. Añadimos la cebolla y la pochamos durante unos minutos.
  5. Añadimos los pimientos, el apio y el puerro.
  6. Dejamos pochar a fuego suave 4 ó 5 minutos.
  7. Añadimos el tomate y lo mismo., otros tantos minutos.
  8. IMG_7947Añadimos la carne, las setas y las olivas negras.
  9. Tenemos como 20 minutos a fuego suave tapada la cazuela.
  10. Mientras se hace ponemos el horno a calentar a unos 150º.
  11. Cuando la carne esta tierna la ponemos en algo que aguante el horno y la metemos ahí.
  12. Cuando vuelve a hervir añadimos los huevos por encima y los dejamos que cuajen.
  13. Servimos

Notas:

  • IMG_7936En Bulgaria se servía en recipientes individuales con su huevo al estilo de aquí las sopas de ajo.
  • En algunas recetas se echa queso rallado, esta muy bueno con ello pero es mucho mas pesado.
  • Resultado excelente de sabor, el caldo un poco desleído, la próxima vez echo una patata cortadas en cuadraditos. O no echo el medio vaso de agua.

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