domingo, 28 de octubre de 2012

Hacienda Zorita (Restaurante) – Salamanca

Web

IMG_0829El primer día entre el picoteo y la cata de vinos apenas teníamos hambre así que hablamos con la gente del restaurante para poder cambiarla al día siguiente y con su amabilidad se ocuparon de todo, así que pedimos un único plato, aunque yo me comí plato y medio, el mío la mitad del de Ana que estaba muy floja Es broma.

IMG_0819La amabilidad del servicio es de destacar, solo preocupado por que salgas contento, si el vino te parece caliente, te lo sirven más frio, si te parece demás frio, te lo calientan, si un plato que has pedido no te gusta se cambia sin más, que lejos estamos en Alicante de sitios así aunque los precios sean incluso más elevados.

La cena, a la carta, extraordinaria:

  • IMG_0832Foie mi-cuit con membrillo y puré de manzana (23€). 8/10. Espectacular, muy rico de los mejores que he probado y la ración de buen tamaño.
  • Carrilleras de ibérico con vino tinto sobre ratatuille (16€). 8/10. Igualmente buenísimos, al principio te sorprende el intenso sabor a pimiento de la ratatuille pero poco a poco te vas acostumbrando y el palto es magnifico. Ración igualmente excelentemente servida.

IMG_0845Al día siguiente tomamos un “menú romántico” que estaba dentro del famoso bono que nos obsequiaron nuestros amigos por nuestro cumpleaños.

  • Aperitivo. Crema de calabacín y un salpicón con bacalao. 7/10.
  • Ensalada templada de langostinos y boletus. 7/10.
  • Merluza con gulas y berberechos sobre una reducción de té. 7/10. A la merluza que estaba echa al vapor o similar le faltaba “algo”, solo la salsa le aportaba sabor aunque el conjunto era original
  • IMG_0853Pluma ibérica. 9/10. Excelente de punto, me ha gustado mucho.
  • Brownie. 7/10.

Lo que más me ha gustado:

  • El entorno, magnifico.
  • El nivel general de la cocina es de bueno a muy bueno.
  • Personal superamable, servicial y profesional.
  • Tamaño de las raciones.

Me habría gustado más si:

  • IMG_0826IVA no incluido.
  • El menú romántico, la ensalada y la merluza con vino tinto, sin dar opción a tomar ese verdejo estupendo que tienen, lamentable.
  • Un mantel por Dios, no se puede tener un sitio así y poner esos mantelitos individuales … lo curiosos es que en el desayuno las mesas estaban perfectamente vestidas.

IMG_0857En resumen, sitio memorable y cocina de muy buen nivel pero creo que los menús pre-preparados no merecen la pena, mejor a a la carta. Así mismo creo que dado el entorno lo suyo es comida más que cena y por supuesto sobre la terraza que cuenta con esas estupendas vistas sobre el canal. Dentro es agradable pero no es lo mismo!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.