domingo, 14 de noviembre de 2010

Conejo con salsa de soja y ajo

wm_IMG_6286 Siguiendo con mi dieta sigo experimentando con recetas muy simples, con poco condumio o lo que es lo mismo con pocas calorías. En este caso es una receta muy sencilla para los amantes de los sabores fuertes, principalmente, la soja.

Ingredientes:

  • 1 conejo de 1Kg aproximadamente.
  • 6 dientes de ajo.
  • un vaso de vino de vino blanco.
  • un vaso de los de agua de caldo, de verduras preferentemente.
  • un cuarto (un poco más si nos gusta mucho el sabor) de vaso de vino de salsa de soja.
  • una cucharada sopera de miel.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.

Preparación:

  1. Salpimentamos los trozos de conejo, recordemos que la salsa de soja es salada, así que no pasarse.
  2. Freímos los trozos de conejo a fuego vivo para dorarlos y reservamos.
  3. El aceite sobrante lo apartamos y echamos tres o cuatro cucharadas en una cazuela.
  4. Desglasamos la sartén con un poco del vino y reservamos.
  5. En la cazuela ponemos los 6 dientes de ajo picaditos y dejamos que se doren pero que no se quemen.
  6. Añadimos el conejo y le damos varias vueltas con el ajo para que coja sabor.
  7. Añadimos el vino y lo dejamos hervir un poco para que evapore el alcohol.
  8. Añadimos el caldo, la salsa de soja y el liquido de desglasar la sartén.
  9. Lo tapamos y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave durante unos 30 minutos.
  10. Destapamos y avivamos el fuego para que la salsa reduzca un poco. Calcular unos 15 minutos pero ir comprobando la ternura de la carne.
  11. Servimos y a la mesa!.

Notas:

  • A mi me gusta acompañar los platos de soja de una ensalada verde.

3 comentarios:

  1. Se está haciendo ahora mismo...Hasta el momento bien. A ver despues :) Te cuento.

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  2. Salió a pedir de boca!Rico rico!Y la salsita...Te recomiendo el vino para cocinar Gran Chef.

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  3. Me alegro mucho que lo hayas probado y mas aun que te haya gustado... es para los amantes de la soja y muy sencillito.
    Ya me explicaras que es eso del vino Grand Chef

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