Siguiendo con mi dieta sigo experimentando con recetas muy simples, con poco condumio o lo que es lo mismo con pocas calorías. En este caso es una receta muy sencilla para los amantes de los sabores fuertes, principalmente, la soja.
Ingredientes:
- 1 conejo de 1Kg aproximadamente.
- 6 dientes de ajo.
- un vaso de vino de vino blanco.
- un vaso de los de agua de caldo, de verduras preferentemente.
- un cuarto (un poco más si nos gusta mucho el sabor) de vaso de vino de salsa de soja.
- una cucharada sopera de miel.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Preparación:
- Salpimentamos los trozos de conejo, recordemos que la salsa de soja es salada, así que no pasarse.
- Freímos los trozos de conejo a fuego vivo para dorarlos y reservamos.
- El aceite sobrante lo apartamos y echamos tres o cuatro cucharadas en una cazuela.
- Desglasamos la sartén con un poco del vino y reservamos.
- En la cazuela ponemos los 6 dientes de ajo picaditos y dejamos que se doren pero que no se quemen.
- Añadimos el conejo y le damos varias vueltas con el ajo para que coja sabor.
- Añadimos el vino y lo dejamos hervir un poco para que evapore el alcohol.
- Añadimos el caldo, la salsa de soja y el liquido de desglasar la sartén.
- Lo tapamos y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave durante unos 30 minutos.
- Destapamos y avivamos el fuego para que la salsa reduzca un poco. Calcular unos 15 minutos pero ir comprobando la ternura de la carne.
- Servimos y a la mesa!.
Notas:
- A mi me gusta acompañar los platos de soja de una ensalada verde.
Se está haciendo ahora mismo...Hasta el momento bien. A ver despues :) Te cuento.
ResponderEliminarSalió a pedir de boca!Rico rico!Y la salsita...Te recomiendo el vino para cocinar Gran Chef.
ResponderEliminarMe alegro mucho que lo hayas probado y mas aun que te haya gustado... es para los amantes de la soja y muy sencillito.
ResponderEliminarYa me explicaras que es eso del vino Grand Chef