viernes, 24 de septiembre de 2010

Spaghetti con marisco

IMG_5536 Era tiempo de probar a hacer algo diferente, llevaba con ello en la cabeza unas semanas y hoy ha habido la ocasión ya que Ana no se encontraba muy bien.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de pasta (spaghetti) mejor si es “trafilati al bronzo”.  Ver entrada sobre pasta.
  • Cuatro tomates normales, duritos.
  • 6 tomates (medios) secos. Nosotros usamos estos que son italianos pero la verdad es que muy buenos. Se conserva el bote una vez abierto mucho tiempo en la nevera con la única precaución de que los tomates estén cubiertos de aceite.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 1 vaso de vino de vino blanco.
  • Dos dientes de ajo.
  • 250 gr de almeja.
  • 250 gr de gambas .
  • 200 gr de chipirones o calamares.
  • 2 dientes de ajo.
  • Albahaca.
  • Sal y bicarbonato.

Preparación:

  1. Limpiamos las almejas y las damos un hervor en un poco de agua; que no cuezan, solo que se abran.
  2. Limpiamos los chipirones y reservamos.
  3. Pelamos y picamos los tomates en cuadraditos.
  4. Picamos los ajos y reservamos.
  5. Pelamos las gambas y reservamos la cascara.
  6. En una sartén ponemos un poco de aceite  damos unas vueltas a las gambas, casi nada y retiramos.
  7. Ponemos los calamares, una vuelta y retiramos.
  8. Añadimos al aceite las cascaras de las gambas y las doramos mucho, hasta que queden resecas y hayan dejado todo su sabor en el aceite.
  9. En el aceite que hemos sacado lo volvemos a poner en la sartén que previamente habremos limpiado para que no haya cascaras ni nada.
  10. Ponemos el ajo a dorar.
  11. Añadimos la cebolla y la dejamos pochar unos minutos.
  12. Añadimos el tomate y lo mismo. Salamos y añadimos una cucharilla de bicarbonato, para cortar la acidez.
  13. Ponemos el agua a hervir para la pasta y la añadimos cuando hierva.
  14. Añadimos un vaso de vino de vino blanco, el caldo de las almejas y el caldo que hayan soltado los calamares y las gambas y dejamos que todo hierva un rato .
  15. Añadimos las gambas, las almejas y los calamares y apagamos el fuego.
  16. Sacamos la pasta, la colamos y la pasamos por agua fría.
  17. Mezclamos la pasta y y la salsa y lo dejamos que se caliente un poco todo junto
  18. Espolvoreamos albahaca (orégano si no se tiene) picada por encima y servimos

Notas:

  • La verdad es que ha estado muy bueno, el único fallo la almeja de carrefour que tenia un poco de tierra y eso arruina cualquier cosa.
  • La receta es muy larga pero es que esta muy detallada, no es para asustar, es bastante simple.
  • Si se hace en el día la próxima vez hecho las almejas crudas en la salsa de tomate y cuando se abran añadimos las gambas y los calamares.
  • Probaré así mismo un tercer diente de ajo.

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