domingo, 18 de abril de 2010

El burgoñon (El Campello) 6/10

accueil-restaurante-elburgonon Web

Teníamos varias cosas pendientes con las plantas, entre otras mover una Auracaria chilena que a pesar de estar en maceta estaba ya cogiendo una envergadura notable y la maceta se rompió: había que trasladarlo. Así que pedimos ayuda a Nicolai y les propusimos venir a casa pero en el último minuto tuvimos el incidente con la tubería en casa de mi madre así que decidimos ir al burgoñon.

El restaurante que lleva ya unos años en Alicante se ha trasladado al paseo marítimo de El Campello, un lugar más accesible que el que tenían antes. Disponen de un local no muy grande y una terraza que debe ser muy agradable un día de diario (sin turistas) en el momento que empiecen las  noches a aumentar de temperatura.

Todo en el local es correcto y de buen gusto y claro algo deben ofrecer pues su carta es la más cara del pueblo (excepción quizás de “La peña”)

Entradas

  • Crema de zanahoria (0€, ofrecida por la casa). Gustó bastante, tenia algún ingrediente que no fui capaz de distinguir que le daba un toque un poco “sudeste asiatico” y además ligeramente picante, agradable para un aperitivo.
  • Foie (16€). Muy rico, servido con un pan de pasas y una mermelada de tomate que acompañaban genial.
  • Duo de carpaccio (16€). Bueno es un carpaccio servido de dos formas, una con foie (esta de moda el carpaccio  con foie) y otra con su clásico queso. Correcto

Principal

  • Cordero sobre tomates confitados (21€). Cordero sabroso y tierno, sobre una cama de tomates que no aportaban nada especial aparte de frescor.
  • Mollejas de cordero (22€).  Casi quemadas, lo siento pero no se puede servir eso, si se equivoca el cocinero se tira y se hace otro, es así.
  • Salmón (16€). Medio un poco Mariya y lo probé, estaba bueno pero sin más.
  • Entrecote (21€). Pues un entrecote de buey bueno de sabor, nada mas que decir, pero también es cierto que con un entrecot poco más puede hacer el cocinero que darle el punto correcto.
  • Salsas. Cada plato va servido con su propia salsa, que da un poco fuerte quizás pero para mi lo mejor de los platos fueron las salsas con mención especial para la salsa cazadora.

Postres

  • Pasión por el chocolate (10€). Pues una trata de chocolate, servida con helado de café, estaba buena pero por ese precio…
  • Crema catalana (8€). No leí la carta pero era algo así… en realidad es una espuma de natillas, con un poco de azúcar por encima y quemado con el soplete. Bueno pero ahí paramos.

Bebidas

  • Tomamos dos botellas de Shiraz denominación Côtes du Rhône, que estaba bueno y correcto para un vino que se apañe bien con casi todo, aún así, por 21 € me parece un poco elevado …. mais c’est la France!!!

Lo mejor:

  • Las salsas y el foie.
  • Servicio amable y profesional.
  • Carta de vinos amplia y con precios “razonables”.
  • Local muy agradable y la terraza en verano lo será más.

Lo peor:

  • Yo creo que por le precio las raciones son un poco cortas.

La nota fue de 33€ por persona sin incluir las bebidas.

Calidad:  7; Relación calidad/precio: 6.

Excepto la primera vez que nos llevó Raymond, nunca he acabado completamente satisfecho del local, siempre hay aun “algo” que les falta para la categoría de restaurante que pretenden ser.

7 comentarios:

  1. Buenos días:
    Me llamo Cristina Campos.
    He comido en ese restaurante dos veces,una vez fue el regalo que me hizo mi marido por nuestro aniversario, y la primera vez me encantó,es un sitio muy elegante, la comida es muy buena, la presentación muy bien tambien, los camareros muy amables, vamos es de lo mejor que hay en campello, por eso repetimos, y la segunda vez, no se que ha pasado pero me dejo mucho que desear,estabamos sentados en la terraza habia una metre morena, con el pelo largo, que se presentó como Bea y no me gusto absulotamente nada.
    Es una persona antipatica, no fue amable con nosotros.
    Aparte la estetica de esa mujer no da buena imagen al restaurante, iba con unos pantalones rotos, una cosa al cuello (como una cinta o algo asi) una camiseta, en resumedas cuentas nos fuimos muy descontentos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Cristina por tu comentario y por dar tu nombre. Mi comentario fue de hace algo más de un año y coincide mas o menos con el tuyo. Es muy importante para los lectores de este blog que actualicéis las entradas con vuestras experiencias como tu has hecho

    Gracias de nuevo

    ResponderEliminar
  3. estuve hace poco con unos amigos cenando ycual fue mi sorpresa que nos atendio la chica que hace mencion cristina,nos intento vender de toda clases de pescado como lubina,gallo de san pedro etc......pero lo que nunca comento, fue el precio. un poco caro.El orden de los platos fur un poco caotico,platos frios mezclados con calientes para volver a frios y terminar con los pescados algo escasos y fuera de punto porke un gallo de san pedro siempre fritooooo.tienen una buena carta de vinos pero le pedimos un blanco seco y nos recomendo un enrique mendoza chardonnay que de seco mas bien poco, el trato de los camareros sencillamente esplendido con una amabilidad y simpatia que ya quisieran algunos restaurantes de alicante y cercanias.volveremos por que el servicio fue de lo mejor que hemos tenido en mucho tiempo pero ella que no nos atienda mas.

    ResponderEliminar
  4. Hola,

    Después de leer tu comentario, no se si seguir tu recomendación de ir :-)

    La verdad es que volveré, me gusta cambiar de sitio y hace mucho que no voy!!

    Saludos y gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola, amigos. Soy Eddy Dewil, propietario y cocinero de El Burgoñón, sólo unas líneas para agradeceros sinceramente vuestra ayuda. Por problemas de salud, he estado un poco fuera de juego y sin tiempo ni salud suficiente para volcarme plenamente con mi sueño, el restaurante. Solo puedo disculparme y comentaros que hemos solucionado el problema con Bea, ya no está con nosotros. Teníamos ilusión y nos pareció que podía encajar, pero a veces lo que me cuentan, no tiene nada que ver con lo que realmente es.
    De nuevo, os agradezco vuestros comentarios porque es la mejor manera de solucionar lo que está mal.
    me tenéis a vuestra disposición y estaré encantado de recibir todos vuestros comentarios y suguerencias.

    ResponderEliminar
  6. Suelo ir al Burgoñón habitualmente,con mi marido...con amigos...
    Me encanta el entorno,los camareros y su dedicación,la comida es excepcional,pero debo comentar que las raciones son escasísimas para el precio que tienen,y es una lástima,porque hay otros restaurantes similares que,por el mismo dinero,te dejan satisfecha,y tienen detalles que el Burgoñón no,como ofrecerte más salsa sin cobrarla,más panecillos,una tapa de la casa como regalo o el plato que pides con variedad de verduritas o acompañamientos elaborados.Aquí son más parcos y escasos,y eso nada tiene que ver con la nouvelle cuisine,y si con las raciones minúsculas.Ese tipo de detalles son los que hacen volver a un cliente asíduamente o dejar de hacerlo,escogiendo otro lugar.
    No comemos en exceso,pero si vas con algo de hambre te dejas medio sueldo aquí...comería más veces en este restaurante,si no fuese por todo lo nombrado.Un saludo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es muy triste ver como un sitio como este se viene abajo cuando lo tiene casi todo para triunfar. Ayer karra, leía esto de un compañero bloguero

      http://txema-rico.blogspot.com.es/2012/06/burgonon-campello-alicante.html

      Saludos y gracias por escribir

      Eliminar

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.