domingo, 5 de julio de 2009

Salsa Guacamole

Esta receta la aprendí durante un curso de cocina de Aula Abierta y generalmente tiene mucho éxito.

Ingredientes:
  • 2 aguacates
  • 2 tomates mas o menos del mismo tamaño que los aguacates o un poco menos dependiendo de tu gusto por el tomate. Los mejores tomates para esto son raf (invierno) o pera (verano).
  • 1 cebolleta
  • zumo de medio limón
  • sal
  • tabasco
  • un chorro generoso de aceite de oliva y estírate, pon uno bueno, verás como notas la diferencia!!!.

Pelamos el aguacate, lo echamos en una ensaladera y con un tenedor lo aplastamos.

Picamos la cebolleta y a la ensaladera y lo mismo hacemos con los tomates después de rallarlos y se mezcla bien todo.

Se pone el aceite, el limón (sin pepitas) y la sal. Tabasco según los gustos y se mezcla todo bien. Se mete en la nevera para que este fresco y a comer.

Nota1. Se puede hacer en batidora pero no es lo mismo, garantizado, ni sabores, ni texturas ni nada. Claro que también se hace en una cuarta parte de tiempo.

Nota2. No compréis pasta de aguacate ya preparada, no vale, comprar un buen aguacate en una buena frutería.

Nota3. Algunas veces he añadido un poco de salsa de soja con división de opiniones, hay a quien le gusta y a quien no.

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