domingo, 31 de mayo de 2009

Pasta al horno con tomate, carne y setas

Pasta al horno

  • 1/2 kilo de pasta
  • 1 kg y medio de tomate natural
  • 1 cebolleta
  • 1 un puerro pequeño
  • unas hojas de albahaca
  • unas aceitunas negras (dos docenas por ejemplo)
  • 1/2 kilo de carne morcillo u otra carne
  • unas setas shitake (5 ó 6)
  • dos tomates secos
  • dos huevos
  • queso rallado al gusto
  • 2 cayenas
  • aceite de oliva

Ponemos en un puchero con agua a calentar y en el echamos algunas verduras que tengamos por la nevera incluidas las hojas del puerro y las de la cebolleta. Lo ponemos todo en frío y tardara no menos de una hora en ablandarse la carene. Mientras en una sartén ponemos la cebolla y el puerro a pocharse que habremos picado finamente junto con las dos cayenas.

Cuando este pochada añadimos el tomate natural y el tomate seco y lo dejamos que se fria. Cuando este lista añadimos las aceitunas (deshuesadas y en trocitos grandes) y las setas igualmente picadas y las hojas de albahaca.

Una vez blandita la carne la sacamos del agua y la picamos en trocitos que añadiremos al tomate para que todo junto de un hervor.

Hervimos la pasta y cuando acaba siguiendo las instrucciones del fabricante la escurrimos y la ponemos en una fuente de horno que habremos untado con aceite. Lo ideal en este momento es poner una capa de pasta y una capa de salsa.

Ponemos todo al horno en la parte de abajo unos 200 grados para que de un pequeño hervor, no mas de 5 minutos, sacamos la pasta y añadimos los dos huevos batidos y el queso rayado. Ponemos la fuente en la parte alta del horno y el gratinador a tope hasta que veamos que el queso se ha fundido y empieza a tostarse.

Lo sacamos y a servir. Que aproveche!!!

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