jueves, 30 de julio de 2009

Pollo con melocotones

Me habían hablado ya varias veces de esta receta como resultona y simple de hacer y la verdad es que es cierto lleva muy poco tiempo y sale muy bien para el esfuerzo empleado

Ingredientes
(para seis personas)
  • 6 cuartos de pollo en trozos
  • Aceite de oliva
  • Vino fino (jerez)
  • Brandy
  • Una cebolla
  • Un bote grande de melocotón en almíbar
  • Caldo de pollo o agua si no se tiene
  • Hierbas aromáticas (hierbabuena)
Preparación

En una sarten freímos los trozos de pollo en tandas, que previamente hemos salpimentado, hasta que estén bien doraditos y se van reservado.
Mientras tanto cortamos la cebolla finita y la ponemos en una cazuela a dorar hasta quye este casi hecha (transparente).

En un vaso de vino ponemos la mitad de brandy y la mitad de jerez y lo añadimos a la cebolla cuando este casi hecha y lo dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el pollo ya dorado a la cazuela, un vaso de agua del almíbar de los melocotones y cubrimos los que falte con caldo de pollo o verduras o agua. En el caldo añadí dos ramas de hierbabuena que luego retire al final, para aromatizar.

Dejamos hervir durante 40 minutos (comprobar que el pollo esta casi hecho) y se añaden los melocotones en gajos y se deja hervir durante cinco minutos más.

Fotos de la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.