viernes, 11 de mayo de 2012

Els vents (con Grupalia) – Alicante – 8,6/10

Web

Sopa de chocolate blanco con helado de violetas y gelé de cocoEra le cumpleaños de Ana y justo unos días antes apareció la oferta por internet. Dado que mi amigo Philippe me había dicho que para él era el mejor restaurante de Alicante, pues no había nada que pensar.

Dado que era un menú degustación voy a listar los platos como entradas, decir que todas las porciones eran pequeñas (pero con la suma de todas la comida es abundante), las presentaciones todas y cada una de ellas cuidadas, todos los platos de muy buen nivel, en un restaurante que no solo pretende ser de alto nivel, si no que de hecho lo es por su atención al cliente.

Entradas

  • Coca de mollejasEnsalada de langostinos con ajo blanco y hortalizas. 9/10.
  • Pulpo al ajillo con vino tinto y puré de aceite de oliva. 7/10.
  • Coca de mollejas. 9/10.
  • Cherna con setas y emulsión de trufa. 9/10.
  • Canelón de palurda trufada. 8/10.

Postres

  • Sopa de chocolate blanco con helado de violetas y gelé de coco. 9/10.

Bebidas

  • Cherna con setas y emulsión de trufaAllende 2005 (27€). Era la primera vez que tomaba este vino y me gustó mucho, tiene cuerpo y vigor a a pesar de su edad y la fruta esta muy presente, color vivo aun, un buen vino para cualquier ocasión.
  • Por otro lado añadir que la carta de vinos es impresionante, que no son baratos pero que en este caso se justifica le margen comercial dada la inversión en bodega que tienen.

Lo que más me ha gustado:

  • IMG_0512Nivel general excelente.
  • Servicio muy joven pero muy bien preparado.
  • Sala muy agradable con esa luz y el jardín vertical.

Me habría gustado más si:

  • Francamente no se me ocurre nada que poner.

La nota fue de 29€ por persona sin incluir el vino. El menú incluía café y una bebida que en nuestro caso fue una cerveza como aperitivo.

Calidad: 8,5; Relación calidad/precio: 8,6.

 

Ver fotos en una pagina nueva

English version

Since it were a tasting menu I am going to list the plates like starters; to say that all the portions were small (but with the sum of all the lunch is more than enough), the presentations all the plates were very attractive, very good level, in a restaurant that not only it tries to be high level, in fact is it by its attention to the customer

Starters

  • Salad of prawns with garlic and the vegetables. 9/10.
  • Squid to thechopped garlic with red wine and olive oil puree.7/10.
  • “Coca” of gizzards. 9/10.
  • Cherna with mushrooms and emulsion of truffle. 9/10.
  • Canelón of trufada slut. 8/10.

Dessert

  • Soup of white chocolate with ice cream of violets and gelé of Coco. 9/10

Drinks

  • Allende 2005(27€). It was the first time that took this wine and I liked much, has body and vigor to in spite of his age and the fruit is very present, alive color even, a good wine for any occasion. On the other hand to add that the wine menu is impressive, that is not cheap but that in this case justifies commercial margin given the investment in the cellar.

What I most liked:

  • Excellent generallevel.
  • Service very young but very profesional.
  • Very pleasant room with that light and the vertical garden.

I would enjoyed more if:

  • Frankly nothing is happened to me that to put.

The bill was 29€ perperson without drinks (wine, water, coffees, beers, etc…).

Quality: 8,5; Quality/price relation: 8,6 .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog no admite comentarios "anonimos". Aparte de eso eres libre de expresar lo que desees sin ningun tipo de validacion o control.

Espero que entiendas esta limitacion.