Desde que estuvimos cenando una noche en Alameda 5 tenía en la cabeza esta receta y con motivo del día de año nuevo, Ana me propuso que lo intentáramos. En honor a la verdad la receta es más suya que mía.
En honor a la verdad así mismo he de señalar algunas diferencias con respecto a la del restaurante: no usamos alcachofa por no tener los medios para cortar esas laminas tan finas y usamos foie mi-cuit en lugar de foie fresco. La idea básica es hacer una fideuá y en la receta veréis algunas cosas que no coinciden exactamente con las fotos, pero son “mejoras” introducidas a posteriori.
- 1 litro de caldo de carne (tetrabrik nos vale).
- 250 gr aprox de fideos finos, la mitad cantidad que de caldo.
- 150 gr de jamón serrano cortado en tiras finas, pero sin exagerar.
- foie al gusto, pusimos como como 200 gr. A mi como me gusta tanto habría puesto un poco más.
- Un tomate no muy grande rallado.
- aceite de oliva.
- Ponemos el caldo a hervir.
- En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite y tostamos el jamón, debe quedar crujiente.
- Retiramos y reservamos el jamos y añadimos el tomate rallado. Dejamos pochar hasta que se pone de color marrón y se ha reducido mucho.
- Rehogamos los fideos en la sartén y añadimos el caldo hirviendo.
- Dejamos que hierva 5 minutos. Mirar instrucciones de hervido de la pasta pero el fideo debe quedar un poco entero, no blandengue.
- Dejamos reposar 5-10 minutos para que absorban el liquido que hay podido sobrar.
- Añadimos el foie cortado en trocitos y el jamón.
- Revolvemos todo para que se mezcle y el foie se funda ligeramente con los fideos.
- Servir y comer caliente.
Notas:
- Encontramos una receta que llevaba setas, pegan bien las setas y el foie pero con eso casi llegamos al risotto que se encuentra en cualquier restaurante.
Muy buenas recetas contra el hambre, ¡y sin coger peso!
ResponderEliminarFernando, vaya blog más guapo y cada día ¡mas delgado!