martes, 4 de enero de 2011

Cebolla caramelizada

IMG_7138 El objetivo de hacer esto era preparar unos canapés de foie con cebolla caramelizada y ese es el objetivo de esta entrada.

Ingredientes:

  • 2 cebollas grandecitas.
  • 5 cucharadas de azúcar moreno.
  • un chorrito de vinagre (yo usé moscatel).
  • Un chorrito de vino dulce: Oporto o Pedro Ximenez.
  • Aceite de oliva.

IMG_6859 Preparación:

  1. Cortamos la cebolla en tiras finas. Cuando este hecha debe quedar como hilos, es decir no debe haber trozos grandes.
  2. Ponemos en una sartén un poco de aceite y a fuego suave la dejamos pochar hasta que este casi hecha.
  3. Cuando esta añadimos el azúcar y movemos para que el azúcar, según se hace caramelo, se pegue a la cebolla.
  4. Añadimos el vinagre y el vino dulce y dejamos hervir todo suave y moviendo de cuando en cuando hasta que haya evaporado el liquido casi completamente.
  5. A servir y a comer.

Notas:

  • Esta preparación aguanta mucho tiempo en la nevera.
  • El canapé de foie es muy sencillo. En un poco de pan de molde tostado ponemos un buen pegote de foie, por encima ponemos un poco de cebolla caramelizada y a comer.
  • Descubrimos que un poco de sal maldon por encima de la cebolla hacía el canapé más sabroso pero puede ir en gustos.

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