El objetivo de hacer esto era preparar unos canapés de foie con cebolla caramelizada y ese es el objetivo de esta entrada.
Ingredientes:
- 2 cebollas grandecitas.
- 5 cucharadas de azúcar moreno.
- un chorrito de vinagre (yo usé moscatel).
- Un chorrito de vino dulce: Oporto o Pedro Ximenez.
- Aceite de oliva.
- Cortamos la cebolla en tiras finas. Cuando este hecha debe quedar como hilos, es decir no debe haber trozos grandes.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y a fuego suave la dejamos pochar hasta que este casi hecha.
- Cuando esta añadimos el azúcar y movemos para que el azúcar, según se hace caramelo, se pegue a la cebolla.
- Añadimos el vinagre y el vino dulce y dejamos hervir todo suave y moviendo de cuando en cuando hasta que haya evaporado el liquido casi completamente.
- A servir y a comer.
Notas:
- Esta preparación aguanta mucho tiempo en la nevera.
- El canapé de foie es muy sencillo. En un poco de pan de molde tostado ponemos un buen pegote de foie, por encima ponemos un poco de cebolla caramelizada y a comer.
- Descubrimos que un poco de sal maldon por encima de la cebolla hacía el canapé más sabroso pero puede ir en gustos.
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