Como estoy a régimen, Ana me había comprado unos calamares para hacérmelos a la plancha… no es que estén malos con una fritadita de ajo y perejil pero tenia ganas de cocinar y decidí darle un toque un poco más elaborado.
La receta es para una persona, los ingredientes, difíciles de medir, calcular por la fotos.
Ingredientes:
- 2 calamares medianos.
- media cebolleta.
- un trozo de calabacín.
- unas pocas gambas.
- una cucharada de tomate frito.
- un chorro de vino blanco.
- sal.
- tinta de calamar, un sobrecito.
Preparación:
- Limpiamos los calamares y separamos las aletas y los tentáculos. Los picamos finamente y reservamos.
- Picamos la cebolleta y el calabacín muy fino.
- Picamos las gambas no muy finas.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
- Añadimos la cebolla y la dejamos pochar unos 5 minutos.
- Añadimos el calabacín y el calamar picado. Pochamos, soltara agua así que lo dejamos que evapore un poco.
- Añadimos las gambas y un chorrito de vino blanco. Lo dejamos unos minutos.
- Añadimos el tomate frito, movemos todo y lo dejamos hasta que no haya liquido.
- Dejamos que se enfrié y rellenamos los calamares. Los sellamos con un palillo.
- Hacemos los calamares a la plancha con una gotita de aceite.
Notas:
- Mi intención inicial era hacerlo ene le horno, pero encender el horno para dos calamares me pareció un despilfarro, así que los hice a la plancha. Creo que en el horno quedaran mejor.
- El relleno quedo exquisito, supongo que se puede utilizar para cualquier cosa, por ejemplo, tropezones, de una sopa, acompañamiento de otros platos de pescado….
- Para dar color prepare “una salsa” de tinta de calamar, con un vaso de vino mitad agua mitad vino blanco, y reduzco para que “espese”. Hay alguna foto que hace referencia a este paso.
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