Como siempre que me descuelgo por Madrid intento quedar con mi amigo Isaac y esta vez no fue diferente. Me recogió en el hotel y tratamos de ir a un restaurante llamado Zorzal, de la guía Michelin pero se habían trasladado y fuimos al nuevo. al final la carta no nos gustó demasiado para una cena y bajo mi sugerencia fuimos a Gabino que estaba muy cerca y que me encanto la primera vez que estuve.
El restaurante esta dividido en dos alas, para los que fuman y los que no. El lugar es agradable, moderno, con tonos cálidos, mesas amplias y nada que objetar sobre lencerías o vajillas.
No andábamos con mucho apetito, Isaac menos que yo , así que fue una cena “ligera”.
Entradas
- Cecina de Astorga y queso curado manchego (13.00€). Bien el queso que servían un poco caliente, quiero decir que no era temperatura ambiente, lo que le hacia sudar un poco y aunque lo mire con recelo la experiencia no fue negativa. Por contra la cecina venia seca y para mi la faltaba el chorrito de aceite pero pedir la aceitera al camarero y tenerla encima de la mesa fue todo uno!.
Principal
- Tortilla de patatas chips con salmorejo (10.50€). De las que he probado es la mejor, la mas original, muy sabrosa con esa salsa de salmorejo suave.
- Tortilla de lascas de bacalao (11.50€). Estaba buena pero decepciono un poco mis expectativas, quizás le faltaba un punto de sal al bacalo.
Bebidas
- Tomamos cerveza y un par de copas de vino de la casa.
Lo mejor:
- Local agradable.
- Servicio.
- “Inventiva” de las tortillas.
Lo peor:
- Las raciones de las tortillas creo que deberían ser un poquito más grandes.
La nota fue de 20€ por persona sin incluir las bebidas.
Calidad: 6; Relación calidad/precio: 6.
Acabamos con un gintonic en un pub cercano y arreglando el mundo que me recordó una escena de “La verbena de la paloma” con eso de “pues buena está la política…”
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