sábado, 6 de febrero de 2010

Restaurante Pizzeria Spiga – Alicante -6/10

100_3774 http://www.spiga.es/

Situado en pleno Barrio, es un local muy agradable, amplio con las mesas espaciadas y bastante ruidoso cuando se juntan algunas mesas grandes. Quedamos con Mariya y Nikolai pues hacia tiempo que nos nos veíamos y como lo que nos queda de mes esta “complicado” decidimos quedar e ir allí. Nosotros no habíamos ido desde hacia dos años (cumpleaños de Biruté) y en aquel momento nos gustó bastante.

Antes de empezar con la descripción disculparme ante los lectores, pues olvidé la cámara de fotos, necesito comprarme una pequeña que pueda llevar en el coche. Si alguien quiere hacerme un regalito .

Entradas

  • Caprino con marmellata (7,50€). Unas berenjenas al horno con una mermelada de tomate. Correcto.
  • Carpaccio cipriani (7,50€). Bueno el carpaccio pero falto de queso y exceso de rúcula???. Nunca he visto servir carpaccio con rúcula.
  • Scarmorza (7€). Para mi la mejor entrada, un queso ahumado a la parrilla con una reducción de vinagre de Módena sobre una base de rúcula!!!!

Principal

  • Salmoni ai porri (12€). Es decir salmón a la plancha con una salsa de puerros. El salmón demasiado hecho, la salsa correcta, bueno pero tienes que ser amante de las cremas.
  • Tagliatta alla fiorentina (15€). Una especie de entrecot cortado en laminas finas, buena calidad rico de sabor y servido con rúcula!!!!. Un poco triste.
  • Spaguetti frtti di mare (12€). En palabras de Ana:”demasiado tomate y no sabia a mar; unos spaguettis con tomate, unas almejas encima y mucho perejil”

Postres

  • Tiramissu (5€). Presentado sobre una tulipa de galleta queda una imagen muy bonita. El tiramisú, normalito.
  • Fondente al cioccolato (5,80€). Lo mejor de la cena para mí. Un volcán de chocolate con un chocolate de muy buena calidad y encima un helado de vainilla. Muy bueno.

Bebidas

  • Montepulciano (14€). Correcto.

Lo mejor:

  • El servicio: unas chicas súper amables.
  • Para una pizzeria el local es muy elegante.
  • Aunque  no barato, si se pude decir que tiene unos precios contenidos.

Lo peor:

  • La rúcula en todos los platos es excesiva, quizás debería cambiar el nombre y llamarse “la rúcula”.
  • La sensación al terminar de que la comida no es demasiado “italiana”

La nota fue de 23€ por persona sin incluir las bebidas.

Calidad: 5; Relación calidad/precio: 6.

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