martes, 2 de febrero de 2010

Conejo con boletus al aroma de romero

 IMG_2896c Ingredientes:

  • 1 conejo grande, yo he conseguido uno de 1kG600 pero no es fácil, se pueden hacer dos de 1Kg por ejemplo.
  • Una cebolla mediana.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una lata de boletus (ya que no encontré frescos en el mercado).
  • Caldo de ave o de verduras 3/4 de litro o incluso un litro.
  • La punta de una cucharilla de pimentón dulce, si te gusta mucho ese sabor pon un poco más.
  • Un puñado de almendras.
  • Un chorro de de jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Manteca de cerdo. Si por razones de salud o aprensión decides no usarla cámbialo por aceite, pero un poco de manteca da un punto diferente.
  • sal, pimienta, harina.

Preparación:

  1. En una bolsa de plástico pones la harina (poca) sal, pimienta molida y el pimentón. Mete en ella los trozos de conejo y muévelo todo bien para que se impregnen de la mezcla
  2. Dora los trozos de conejo en una sartén con aceite.
  3. Pica la cebolla fina y a los dientes de ajo dalos un golpe, conserva la piel.
  4. Mientras doramos el conejo hacemos una infusión de romero: pon el caldo a hervir, cuando hierve pon el romero (abundante) en el cazo y apaga el fuego. Tápalo y déjalo reposar unos minutos, tira el romero y reserva el caldo.
  5. Cuando esta frito el conejo, en una cazuela ponemos un poco del aceite de freírlo (filtrado) y un poco de manteca (o aceite).
  6. Ponemos los dientes de ajo y la cebolla a fuego suave para que pochen.
  7. Cuando esta añadimos el conejo, la infusión y el chorretón de jerez.
  8. Hervimos a fuego suave durante una hora aproximadamente, ver que esta tierno.

Notas:

  • Lleva harina, vigilar no sea que se pegue.
  • Es conveniente que la salsa quede muy espesa, como una crema.
  • Esta mejor de un día para otro.
  • El aroma de romero casi no existe a pesar de poner una cantidad grande en la infusión. Habrá que revisar este punto. Antes de retirar del fuego añadimos las almendras que habremos machado ligeramente en el mortero.

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