viernes, 22 de marzo de 2013

Baeza y Rufete – Playa de San Juan – Alicante

Comida De lo mas normal (>5) Esta bien (>6) Merece la pena conocerlo (>7)        
Precio Menos de 15€ Entre 15 y 25€ Entre 25 y 35€ Entre 35 y 45€      
Bodega Se preocupan por el vino            
Confort Correcto Buen confort          

Tipo de restaurante: cocina moderna, fusión vanguardia o similar.

Avda. de Ansaldo, 31 esq. C/Gália

03540 Playa de San Juan - Alicante

965 162 247

Plano de situación==>

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CarrilleraLa nueva llegada de Mariya, la firma del contrato del piso nos llevaron a este restaurante del que ya había tenido buenas referencias. Todo parecía apetitoso y tenían dos menús de degustación a 19€ de corte mas clásico y de 35€ de corte mas moderno. Elegimos este segundo.

El lector debe perdonarme pues los nombres de los platos eran tan largos que no soy capaz de recordarlo. Es de esos restaurantes con nombres de platos larguísimos y muchas veces con combinaciones de texturas y sabores diferentes, nuevos, sorprendentes y excelentes; este restaurante es de este estilo. También de esos sitios donde a veces tienes la sensación de que mostrar la técnica culinaria es mas importante que el resultado final; este restaurante también cae ahí (en una única ocasión) como veremos en la crónica.

Entradas

  • Taco de bacalao sobre base de arroz con tomateNos pusieron un aperitivo de la casa compuesto de tres entradas (mínimas, ver foto) pero que estaban bastante buenas: crujiente de arroz a banda, papas con mojo picón y pastel de boniato. 7/10.
  • Helado de foie sobre migas de manzana verde. 5/10. Este es el plato en que la técnica de cocina (sorprendente para un aficionado como yo) esta por encima del resultado final.
  • Hamburguesa de gamba roja. 9/10. Excelente así como la ensalada de algas que acompañaba.
  • Taco de bacalao sobre base de arroz con tomate. 8/10. El bacalao excelente de punto, si puedo poner un defecto es que el arroz era un poco fuerte y “tapaba al bacalao”
  • Hamburguesa de gamba rojaCarrillera sobre una base de salsa de naranja. 8/10. Muy rica, los comensales opinaban que la preferían al vino tinto y mas clásica, a mi me gusto mucho.

Postres

  • Naranja preparada con sabayon y grand marnier. 8/10. Excelente, una simple naranja elevada a los altares, la presentación mejorable.

Bebidas

  • Pan de aceiteMendoza chardonay (15€). Había probado el chardonay fermentado, que me encanta, este se me queda “corto” para la cena de sabores con tanto contraste e intensos pero quizás en términos generales para este menú acompaña bien un blanco.
  • Botella de agua. 2,06€.
  • Copa de vino Doble R. 4,10€.

Otros apuntes

  • Buen detalle el cambiar sin problema algún plato del menú si no te gusta o te sienta mal algo.
  • Local bastante confortable y agradable en el interior, la terraza, quizás en verano. Esos precios para estar cenando “en la calle” para mi no son, aunque entiendo que tendrá su público.

Lo que más me ha gustado:

  • Helado de foie sobre migas de manzana verdeBuen servicio con cambio de cubiertos continuo.
  • Muy buen nivel, destacando la hamburguesa y el postre.
  • IVA incluido.

Me habría gustado más si:

  • Carta de vinos muy corta y de precios algo elevados.
  • Los “detalles”. Ver mas abajo.

Creo que fue Raúl quien dijo que cuando uno juega en la élite del futbol y se enfrenta a un equipo similar, no se gana o se pierde por ser mejor o peor si no por los “detalles”. Si lo extrapolamos a lo que nos ocupa, podemos decir de este restaurante que por cocina , en mi modesta opinión están en la primera división de Alicante pero o cuidan los detalles o perderán el partido.

  • Naranja preparada con sabayon y grand marnierNo se debe cobrar el pan en un menú degustación de 35€, sobre todo si no se pide.
  • Pido una copa de vino tinto para la carrillera, me la traen cuando ya he acabado el plato y me cobran 4,10 por un vino cuya botella se consigue en el supermercado por unos 6€.

Lo dicho, equipo para jugar tienen, pero en ese liga de los casi 50 euros por barba, están sitios como Nou Manolin, D. Carlos, Els Vents, Portal. No va a ser fácil!.

La nota de esta comida fue de 36,30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

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