domingo, 11 de marzo de 2012

Parole – Madrid – 7,5

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Entrada al localQuedamos con Isaac y con Olga que hacia tiempo  nos los veíamos y como siempre fue una velada muy agradable a pesar del catarro que llevaba mi amigo.

Eligieron (Madrid es su territorio) esta vez un restaurante italiano y la verdad es que acertaron. No soy capaz de recordar si es el mejor italiano en el que he estado (incluyendo los de Italia) pero desde luego si esta en el podio y puedo decir que es el más sofisticado. La pasta exquisita, la elaboración cuidada, los sabores muy logrados y a cambio el precio, simplemente no parece de italiano, al menos del concepto que tendemos a pensar que italiano igual a barato, aquí hay que pensar que te vas a los 50€ por persona con cierta facilidad.

AperitivosEl local no es muy grande pero esta muy bien montado: mesas amplias, todos los detalles cuidados, servicio muy eficiente, vamos todo lo que se puede y debe esperar de un restaurante de este nivel.

Entradas

  • Parmiggiano y mortadela. Te lo ofrecen con el aperitivo y sale a 4€ por persona. Todo de muy buena calidad.
  • Vitello tonnato (1x16€). No me gusta mucho este plato en general por la mezcla de sabores tan extraño, después de comerlo aquí tampoco me he vuelto un enamorado pero puedo decir que es el mejor que he comido.
  • Melanzane parmiggiana (1x15€). Muy buenas, de las mejores junto con las que comí en el Rosso de Bolonia y las que yo mismo preparo Risa a carcajadas

Principal

  • Olga y AnaTagliolini al ragu di polpo (1x22€). La pasta estaba exquisita, la salsa intensa de sabor (por poner pegas el sabor del pulpo quedaba un poco en segundo plano) pero sin ser molesta, muy rico.
  • Tagliolini al ragu di polpo (1x19€). Lo pidio Ana y baste con decir que es el mejor pesto que he comido, no es ese sabor muy fuerte que a a veces te sirven por ahi, este era una delicia.
  • Pappardelle al ragu d’anatra (1x20). No lo probé.
  • Pennette all’rabiata (1x14€). No lo probé.

Postres

  • TTiramisuiramisú (1x6€). Bastante especial, una elaboración diferente, las capas de bizcocho se sustituyen por una única base inferior mas consistente, pero manteniendo todo lo que hace grande a este postre, mascarpone, café y su toque de amareto. Muy rico.
  • Volcán de chocolate(1x6€). Chocolate, chocolate, en su punto de preparación con el bizcocho por fuera y el chocolate que se funde…. muy bueno.

Decir que los postres en este sitio por el precio que tiene comparado con lo demás son muy recomendables

Bebidas

  • Entrada al baño de señorasPrimer Placer (27€). el vino de la casa, no lo conocía, no se si lo hacen para ellos o es una marca comercial. No es un vinazo pero muy correcto.

Lo que más me ha gustado:

  • El nivel general de la comida.
  • Relación calidad precio de los postres.

Me habría gustado más si:

  • IVA no incluido.
  • Raciones un poco más generosas.

La nota fue de 35€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Calidad: 8; Relación calidad/precio: 7,5.

Acabamos con un gin tonic en Rosales, un taxi y a casita que hacia frio!

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