miércoles, 5 de octubre de 2011

Langostinos con lima

Dificultad: Muy sencillo Tiempo: 30 minutos

Langostinos con limaEsta receta la he sacado de un libro llamado “tapas” que en general no me gusta mucho pero esta receta es como San Miguel, donde va triunfa.

Va muy bien como una entrada ligera (lo hice antes de un arroz o formando parte de un conjunto de tapas.

Ingredientes (para dos personas):

  • IMG_3370300 gr de langostinos.
  • Dos limas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un chorrin de jerez (seco).
  • Un poco de perejil picado (solo para decorar).
  • Aceite y sal.

Preparación:

  1. Quitamos a los langostinos las patas, creo que este paso es muy importante por que permite que el caldo le entre al langostino dándole un sabor genial.
  2. Picamos finos los ajos.
  3. Rallamos una lima y media (no quitar el blanco que amarga) y la otra media la hacemos gajos.
  4. De la lima y media rallada sacamos el zumo.
  5. IMG_3376Ponemos un poco de aceite en una sartén y echamos los langostinos que vamos dando vueltas hasta que cogen un tono rosado.
  6. Añadimos el zumo de la lima, la ralladura y y el jerez.
  7. Dejamos que todo de un hervor a fuego fuerte para que evapore hasta que los langostinos estén hechos.
  8. Servimos en una bandeja, ponemos un poco de sal por encima, añadimos el perejil y decoramos con los gajos de lima.
  9. Servimos recién salido del fuego. Que aproveche!

Notas:

  • Es sorprendente como una receta tan sencilla y tan rápido puede dar un resultado tan bueno.

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