jueves, 5 de julio de 2012

Celler de l’Aspic – Falset (Tarragona)

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IMG_5719Había sido una jornada intensa con vista a las ruinas Scala Dei (un lugar precioso), cata en bodegas PUIG, entre la cubas, a cargo de su increíble propietaria, Silvia.

Teníamos un menú concertado, de cinco platos, acompañados por el el enólogo de bodegas ORTOS que comió con nosotros y nos marido los vinos.

Entradas

  • IMG_5740Ensalada de primavera con requesón y cabra. 6/10.
  • Raviolis de setas con salvia. Muy ricos. 8/10.
  • Atún con verduras. el mejor que he comido nunca. 10/10.
  • Pollo ecológico del penedés con salsa de setas. Estupendo de verdad. 8/10

Postres

  • IMG_5745Ensalada de frutas con helado de romero. 7/10.

Bebidas

En general los vinos eran buenos, bien hechos, redondos integrados, con la justa acidez y sin perder la vista de la tierra que los alumbra

  • Blanc d’Orto 2010
  • Orto 2010
  • IMG_5750Pallel 2008
  • Come d’Orto 2010
  • Dolç d’Orto blanc 2010

Lo que más me ha gustado:

  • El nivel general de la comida fue muy bueno.
  • El maridaje estaba bien pensado.
  • El local es un culto al vino, con una cristalera enorme que da la vista al pueblo y la torre de Falset

IMG_5754Me habría gustado más si:

  • IVA no incluido.
  • Para mi gusto que quedaron un poco cortos con el vino, creo que abrir una botella más de cada tipo habría quedado mejor y por le precio creo que se lo podía permitir.

La nota fue de 50€ todo incluido.

Calidad: 8/10; Relación calidad/precio: no la puedo calcular por no tener el coste sin las bebidas.

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