Dos codillos frescos (de los que venden en salmuera, los frescos yo no los encuentro)
Tres hojas de laurel
Pimienta en grano
Romero o un ramillete de hierbas
Manteca de cerd0
Es un experimento, veremos que sale. Hemos puesto los codillos con abundante agua en un cacharro con pimienta laurel y un par de buenas ramas de romero. Lo hervimos durante media hora.
Lo sacamos y lo secamos bien (papel absorbente) lo ponemos en una fuente de horno, chorro de coñac y de agua en el fondo y le untamos un poco de manteca. Ponemos en el horno (fuerte 200º) y cuando este doradito (a ojo una media hora) le damos la vuelta. Otro tanto y estará hecho. Si pinchándolo con un cuchillo vemos que se ha hecho antes, pues caña al grill para que se tueste la piel y a servir.
Nota. En este tipo de asados, el asado reposa sobre unas tablitas, para que no este en contacto con el líquido, ya que si no se cuece y no se asa. Las tablitas que tengo las saqué de una cosa para cortar pan de un todo a 100.
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