domingo, 30 de diciembre de 2007

Cesar Anca 8/10

Habíamos quedado a cenar, 4 personas a las 21h00 del 28 de diciembre de 2007. Llegamos a las 21h10 y somos los primeros y nos acompañara al comedor trasero del local. la decoración clásica, con madera por todas partes y muy intimista, casi se agradece en estos tiempos en que todas las nuevas decoraciones son minimalista zen.

Empezamos por los aperitivos y nos metemos con la carta. A Ana y a mi nos hubiera gustado tomar solo entradas (lo mas sorprendente del local sin duda) pero el resto de los comensales no accedieron.

Entradas:
  • 2 Milhojas de manzana y foie (3.80€ unidad). Decir que además lleva algún pescado ahumado... francamente una mezcla de sabores bastante sorprendente, quizás lo mejor de la noche, aunque la porción es muy limitada, justo dos bocados, si me apuras tres con el fin de disfrutarlo.
  • 4 Brocheta de langostinos (3.80€ unidad). La presentación y el sabor es espectacular. en un palo de pincho moruno han puesto queso brie, un langostino y ketafi acompañado de una salsa dulce. la combinación de sabores y texturas es muy buena, francamente recomendable si a uno le gustan estas cosas de cocina fusión y demás.
  • Crepes de langostinos(11.20€ ración de 4 saquitos). A mi me parecieron unos saquitos de pasta filo rellenos con un picadillo langostinos, cebolla y pimiento. la cebolla no muy bien hecha, francamente decepcionante, de veras cuando uno paga esos precios espera encontrar cosas que yo no puedo hacer y este plato esta a mi alcance.
  • 2 Rollitos de pan chino rellenos de pato (2.60€ unidad). El pan chino estaba rebozado de kikos (que de moda esta!!!) y relleno de un pato más bien seco e insípido. Los sabores no son deslumbrantes si dejamos aparte los kikos pero si las texturas.
Segundos:
  • Solomillo al vino tinto (21.30€). No lo probé pero la persona que lo comió se mostró muy satisfecha.
  • Perdiz de campo (19.20€), muy sabrosa, acompaña de setas, buena combinación, quizás un pequeño exceso de canela.
  • Medallones de cordero (20.22€). Francamente muy recomendable para los amantes del cordero, sabor suave pero intenso, tierno, jugoso...
  • Escalopines de solomillo rellenos (20.22€). Fue mi plato y me decepciono un poco, ni es carne para los amantes de la carne ni el relleno aporta gran cosa, bueno estaba desde luego, pero no a la altura de otras combinaciones.
Postres. compartimos dos postres entre los 4, esos postres que tiene uno que pedir cuando pide la cena ya que tardan en elaborarlos:
  • Souflé caliente(5.20€). Es como una deconstrucción del souflé clasico, por un lado el pastelito caliente y por otro un helado de turrón. Muy bueno.
  • Tarta de manzana(5.00€). Sirven un pastelito de manzana sobre una base de un dulce de manzana, una especie de mermelada, esta bueno pero sin más.

Una botella de Enate rosado y una de Anta 10, asi como agua, completaron la cena. precio 50€ por barba

Lo peor:
  • Las estúpidas cartas sin IVA incluido, que esperan que calculemos los precios de cabeza sumando un 16% si nos salen dos decimales!!!!!
  • Cosas sorprendentes se mezclan en una carta con otras bastante menos afortunadas. Desde mi punto de vista es mejor recortar la carta y que de igual lo que elijas que sera excelente... lo de ahora,siempre dentro de un buen nivel, es una ruleta rusa.
Lo mejor:
  • Local de decoración clásica con un muy buen servicio.
  • Cocina creativa, búsqueda de texturas y sabores nuevos al estilo del Monastrell.

Calidad: 8.5; Relacion calidad precio:8.0

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