viernes, 3 de mayo de 2013

La taberna del gourmet – Alicante

IMG_1834_201302Tipo de restaurante: Tapería principalmente, basada más en materias primas de primera calidad que en cocina sofisticada. Buenos pescados y mariscos.

A través del club de vino, “La taberna” nos había hecho una oferta que parecía bastante interesante, así que una pandilla nos juntamos para ir allí y disfrutar de los productos de este lugar, de muy buen fama entre los alicantinos.

IMG_1830_201302A través de una mínima escalera se entra en el local, quedando a la izquierda la barra, toda ella bien repleta de productos que llaman la atención por su vistosidad entre los que destacan los mariscos. Unos pocos taburetes que siempre están ocupados ya que como he mencionado es un lugar de buena fama y la gente siempre se para a tomar una cerveza y una tapita.

Entradas

  • IMG_1827_201302Ostras Guillardeau nº 4. Muy ricas.
  • Gambita roja al ajillo. Buen tamaño, buena presentación pero tres gambas para dos personas? Llorón
  • Ensalada de tomate RAF con anchoas del cantábrico. Muy buena calidad de todo, una anchoa por persona.
  • Pan de cristal con tomate y aceite de oliva.
  • Calamarcitos de bahía a la plancha. Muy ricos, recomendables.
  • IMG_1823_201302Verduras a la plancha. Ración abundante, con buen punto de las verduras, si les añades un chorrito de aceite de oliva ganan un montón en sabor y presencia.

Principal

  • Entrecot “Aberdeen Angus argentino”. Ración no muy grande con un corte demasiado fino, lo que hizo que la carne estuviera bastante pasada y no se apreciara la diferencia con otro entrecot “normal”. Para mí si lo sirven siempre así no merece la pena pagar un extra.

Postres

  • IMG_1837_201302Variado de postres. No me gustan mucho los dulces peor debo decir que en este caso fue de lo mejor de la cena, remarcable la cuajada con miel y el otro postre que parecía tiramisú en el sabor, servido en un vaso (esta presentación se está poniendo de moda).

Bebidas

  • Verdeval. Un moscatel de la Marina Alta afrutado y agradable de beber.
  • Laderas de el Seque. Un monastrell de la zona, joven, afrutado, igualmente fácil de beber y que combina bien con casi todo. Hacía tiempo que no lo probaba y me sorprendió gratamente.

IMG_1838_201302Decir que para ser vinos de menú, no tratan de “aprovechar” poniendo cosas muy baratas, sino que son unos vinos con una relación calidad precio muy aceptable.

Otros apuntes

  • Tienen un horario de cocina muy amplio los 7 días de la semana.
  • Barra muy atractiva.

Lo que más me ha gustado:

  • IMG_1833_201302Todo, materia prima de primera.
  • Botellita de aceite de primera a tu disposición en la mesa.
  • Página web con toda la información necesaria y de fácil acceso.
  • IVA incluido.

Me habría gustado más si:

  • La parrillada se suponía que era una entrada y llegó con la carne.
  • IMG_1840_201302Raciones un poco escasas, por ejemplo, la foto de la carne fue para 5 personas Triste
  • El salón está muy optimizado en espacio y cuando se llena, se hace un poco de más de ruidoso.

La nota de esta comida fue de 50€ todo incluido.

Valoración general

San Fernando, 10

Teléfono. 965 20 42 33

Plano de situación==>

image

 

 

 

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