miércoles, 20 de junio de 2012

Celler de Gratallops – Gratallops (Tarragona)

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IMG_5631Había sido una jornada intensa con la cata profesional en Marça y posteriormente una visita a esa bodega espectacular que es la de Ferrer Bobet.

Teníamos un menú concertado, de un montón de platos, seis platos seis, una barbaridad todos muy buenos, francamente creo que le mejor restaurante de nuestro viaje al Priorato.

Entradas

  • IMG_5615Snacks
  • Ensalada de fresas, salmón ahumado y aguacate. 8/10.
  • Crema de raíz de apio con mejillones y tapenade. 9/10.
  • Lubina fresca con sanfaina y aceite de albahaca. 8/10.
  • Cordero a baja cocción al estilo del chef. 7/10.
  • Quesos artesanos. 8/10.

Nota. A las personas que no comían carne les sirvieron un plato sobre un especie de crujiente con verduras y langostinos, estaba exquisito, dentro del nivel del sitio fue le mejor plato. 9,5/10.

Postres

  • IMG_5636Postre sorpresa. 7/10.

Bebidas

  • El vino blanco no se cual era, en el tinto la etiqueta ponía gratallops, a mi me gustó, no estaba entre los mejores que probé esos días pero si te piden 15 euros o más por él en un restaurante te parece más que aceptable.

Lo que más me ha gustado:

  • Seis platos con bebidas y café incluidos por 43€ me parece un precio más que razonable dada la calidad de lo que nos sirvieron y como lo sirvieron.
  • Servicio efectivo y amable.

Me habría gustado más si:

  • IMG_5640IVA no incluido.
  • Esa moda de banquete de bodas de no tener las botellas en la mesa es un rollo, no es ya que no te puedas servir cuando quieras, es que te obligan a beber el blanco cuando ellos quieren y el tinto cuando les da la gana, eso o pedirlo e ir de rarito ….

La nota fue de 43,20€ todo incluido.

Calidad: 8/10; Relación calidad/precio: no la puedo calcular por no tener el coste sin las bebidas.

Ver fotos en pagina separada

English version

We had an arranged menu, a pile of plates, six plates six, a lot and all very good, frankly I believe that this is the best restaurant from our trip to the Priorato.

Starters

  • Snacks
  • Salad of strawberries, smoky salmon and avocado. 8/10.
  • Cream by root of celery with mussels and tapenade. 9/10.
  • Fresh sea bass with sanfaina and oil of basil. 8/10.
  • Lamb boiled low temperature in the style of the chef. 7/10.
  • Cheeses craftsmen.8/10.

Note. To the people who did not eat meat, they served a plate with a kind of crisp with vegetables and prawns; it was exquisite, and I think it was the best of the dinner. 9,5/10.

Dessert

  • Surprise dessert. 7/10.

Drinks

  • The white wine I do not know which was, in the red the label had gratallops, it was not best that I tested those days but it is more than acceptable.

What I most liked:

  • Six plates with drinks and coffee included by 43€ it seems to me a price more than reasonable, given the quality than they served and how they served it.
  • Effective and kind service.

I would enjoyed more if:

  • IVA not including.
  • That new fashion, weddings banquet style of not having the bottles in the table is sh…, it is not only you cannot serve yourself whenever you want, is that they force to you to drink the white and red when they want (probably not the same taste than you) or if you request it you are the “bizarre guy”.

The bill was 43,20€ per person, drinks included.

Quality: 8; Quality/price relation: Cannot be calculated because I don’t have the cost of the drinks.

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